Top.Mail.Ru
Ответы

Возможна ли операция по постановлению работоспособности пальца?

Примерно 1,5 года назад сломал палец. То есть как сломал... Сдвинул кость у изгиба безымянного пальца [сама кость цела]. В больницу не пошел, так как думал что простой ушиб и мол через недельку пройдет, часто травмы кисти и пальца в детстве были, когда через 4-7 дней проходили без последствий. Сама травма случилась ночью, да и живу я в районе, а не в городе, а местная больница максимум способна это измерить температуру - в общем не понятно для чего она стоит. Поэтому у меня не было особого желания ехать в 25 км от дома, проверяться у врача. Первые 3 дня сильно болело, но боль начала проходить, только вот только вся ладонь как будто онемела и все 5 пальцев не сгибались. Прошло около 10 дней и все пальцы почти полностью восстановили свою работоспособность кроме безымянного. Тут я насторожился, понял что фигово дело и снова поехал в больницу в городе, просидел в очереди 5 часов на снимок руки, сделал рентген, пошел в кабинет травматолога, оказалось что травматолога подменил хирург, тот же в отпуске на неделю. В общем не пойму что за дурдом-больница, но в общем такие то дела. Хирург спросил когда, был перелом, а потом выдавил "Ой, поздно пришел, я могу наложить гипс, но сомневаюсь что поможет", с горем пополам наложил гипс, но не на ладонь, а на локоть, а пальцы внутри свободно двигались. Ну не суть, прошёл месяц - не помогло. Психанул, бомбанул и забил болт, палец, как и рука перестала полностью болеть, но палец gg. Работаю дома за компом, поэтому травма меня не сильно волновала, но так продолжаться не может. Поэтому решил узнать в вас, существует ли операция, которая позволит восстановить палец, так как слышал от знакомых, что у одного чела тоже была запущенная травма пальца, не сгибался, но после операции сухожилий изгиба и чего-то там и 3 месяца восстановления, палец был как новенький, только вот что за такая операция и к какому врачу обращаться они не знали. Поэтому жду ваших советов. Буду премного благодарен. Если что цена операции меня не особо волнует - заплачу любую сумму.

По дате
По рейтингу
Просветленный

Хирургия охватывает очень большую область органов. Вы затянули болезнь. Возможно, Вам и поможет, но специалист узкого профиля - хирург кисти. Проконсультируйтесь у него. Он скажет: можно что-то сделать или нет.

Мудрец

А не знаю я, что там возможно. Воды в вопросе налил много, читать интересно, но ни снимков, ни пальца не вижу.
На приём к травматологу!

Искусственный Интеллект

Только хирург- травматолог глядя на снимок вам точно ответит что необходимо делать.

Ученик

Да поможет операция