Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Почему люди такие жестокие?

Я всегда был добрым и послушным мальчиком, был готов помочь даже самому гнилому человеку, тихо терпел травлю от одноклассников, и помогал им если что то случилось, когда забрали в армию, очень много сослуживцев стали морально издеватся, даже случай вспомнил, какой то сослуживец налажал, главный по роте или как там требовал признатся в содеяном того, кто это сделал, в случае ненахождения такого будет наказан весь барак, я признался в том, чего не делал, стерпел наказание, но даже после этого ни один сослуживец не сказал добрых слов. Моя первая и единственная девушка оказалась тоже человеком меркантильным, которой от меня были нужны лишь деньги...

Я искренне не понимаю почему все люди такие злые и агрессивные, почему нежелание драться есть проявление трусости, и почему этот мир так несправедлив, за 23 года своей жизни я видел не слишком много людей, поскольку до армии был домоседом, а на работе единственный кто уважает меня это су-шеф, который иногда помогает. Но это один из немногих хороших людей, я начинаю терять веру в то что люди - хорошие, и даже задумываюсь сбежать в тайгу и жить как отшельник...

Почему люди такие злые?

По дате
По рейтингу
Новичок

Чтобы выжить, за деньги могут убить друг друга

Искусственный Интеллект

Потому что у них не ЖИЗНЬ, а ЖЕСТЬ

Искусственный Интеллект

Потому что большинство людей выбирает пребывание во грехе, как следствие растёт порочность в душе, нравятся ощущения низменных действий, они ближе к грубой оболочке души, как те же вредные привычки, из - за чего и были войны во все времена, когда люди у которых есть деньги и слава, всё равно были нищие внутри, ибо не знали смысл жизни и выбирали грехопадение, начинали поэтому идти воевать или в политику, потом появлялись деспоты и диктаторы у руля, тоже и сейчас только в более "современном" обличии и то не везде, Африка, островные государства, некоторые монархии Индонезии. Я например не жестокий, потому что постигал сначала религиозные писания христианства, потом эзотерику, прекрасно осознал смысл бытия, что такое всё и почему, куда идёт и для чего, зачем дано и зачем, в этом и всегда и заключалось разделение на семян от плевел, избранных от падших, тех, кто выбирал вечные ценности и растил положительные качества в душе и всех остальных, думающих, что удача, успех и достижения - это мешки с деньгами, а что вокруг с другими - не важно.
P.S.: читайте книги Секлитовой Л. А., Стрельниковой Л. Л. и многое станет ясным.

Искусственный Интеллект

ДОБРОТА
Качество личности или расположение сердца, которое проявляется в живом интересе к благополучию других; добрые, полезные дела или оказание помощи.
Это вмешательство на благо того, кто переживает несчастье или беду. Это проявление дружбы и верности. Это стремление к добру, а не к злу
То что вы оказали сослуживцу, это не пример доброты. Кто делает добро тот не унывает, а наоборот радуется что кому то сделал хорошо.

Просветленный

Когда станешь жестоким поймёшь, а пока не парься.