Top.Mail.Ru
Ответы

Дикие дрожжи во фруктах

Какие фрукты содержат дикие дрожжи и могут стать хорошим вином, если я раздавлю их и не добавлю сахара, а какие фрукты нельзя превратить в вино?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Перед виноделием фрукты/ягоды нельзя мыть, чтоб не смыть эти дрожжи

Аватар пользователя
Просветленный

Дикие дрожжи на свежих фруктах, ягодах, их мыть нельзя, чтобы не смыть...

Аватар пользователя

Вопрос как-то не посезону (если вы не в Австралии).
А так, виноград, малина, вишня, сначала делается закваска. Но дикие дрожжи это лотерея, как повезёт - спирт то они вам набродят, но будет ли вкусно и ароматно.
Культурные как то стабильнее результат дают.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

изюм помогает брожению

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Дрожжевых бактерий много разновидностей, но внутри самой растительности их не много, а возможно и нет, больше сидит на кожуре плохо помытых.
В вино бактерии и из воздуха попасть могут