Священный Месяц РАМАДАН.
Ас Саляму Алейкум братья и сёстры. У меня несколько вопросов про священный месяц РАМАДАН (РАМАЗАН). Допустим рамадан начинается с 13 апреля (5:30 к примеру). То тогда я должен сделать первый ният до 12 апреля (24:00) или до рассвета 13ого апреля? Вот уже допустим я сделал ният, покушал в часа 3:30.Могу ли я дальше спать до работы или я после того как поел и сделал ният не могу лечь поспать? Дальше, вот я продержался 1 день, а закат в 19:00(к примеру), я должен сразу начать кушать или сначала сделать ду'а и съесть 3 финика и начать трапезу? (Намаз я не делаю)
Ва алейкум ас-Салям ва рахмату лЛахи ва баракатух. Намерение можно делать накануне рамадана на весь месяц, а можно каждый день до времени утреннего намаза. Спать после утреннего приема пищи допустимо. Теперь что касается разговения. Лично я с наступлением времени вечернего намаза, сразу выпиваю стакан воды. Кладу немного крупинок соли на язык. Или финик. Делаю дуа. Потом намаз - минут 5-10. Потом сажусь и ем полноценно.
Всё идёт по порядку и по старшинству: иудейский Пейсах, потом католическая Пасха, потом православная Пасха, а потом Рамазан. Старинный иудейские традиции. Предали люди своих настоящих богов.