Top.Mail.Ru
Ответы

Бензин в масле?

Расход на Волге стал 20л. Все облазил, везде сухо, к карбу не придраться. Думал на счёт бензина в масле. Кстати, уровень уже долго не уходит. Может из-за того, что теперь не ссыт из-под клапангой крышки? Щуп поджигал, резко не вспыхивает, как пишут. Узнал как ещё проверить: капнуть масло на бумагу. Масло густое и растекаться не должно, а бензин должен растечься мокрым пятном. На видео это было гораздо отчеиливее. А тут не пойму, или то, что лист не идеально ровный и это просто след потека капли масла?

По дате
По рейтингу
Новичок

а сколько былъ расходъ ?

Оракул

Бензин может попадать в масло только через мембрану бензонасоса.

Просветленный

для начала компрессию проверь! чем больше компрессия тем меньше расход! а резко увеличился расход нужно проверять прогретую машину и на большие растояния а не 5км! 5км это только прогрев мотора и то с воздушным охлаждением! могут кольца залечь со временем! моторы не вечные и требуют ремонта

Мудрец

Когда бензин в масле, то запах такой кисловатый, химический. У просто горячего масла из мотора запах тупой такой, слабый, никакой, невыраженный.
Ну или вариант в морозилку поставить это масло. Масло загустеет, бензин - нет.
Если идёт переобогащение смеси, то свечи будут чёрные, где электроды и изолятор. Если изолятор бежевый или коричневый, то норма.
Момент зажигания посмотри. Когда ты нажимаешь на педаль и карб. льёт топливо, но при этом нет эффекта, то приходится нажимать ещё больше. Расход увеличивается. Это такие общие принципы. Не знаю, как на Волге.
Опять же, бензин в масло - откуда? Я думаю, только из топливного насоса. Это если нет пропусков в воспламенении цилиндров. Знапчит, надо открутить топл. насос и посмотреть на шток толкателя, чтобы он не был в бензине. Толкатель он там с маслом дружит.

Искусственный Интеллект

Бензонасос почини.