Top.Mail.Ru
Ответы

Зачем вообще любой рис заливают горячей водой, а не холодной ?

Часто встречаю такое : Можно ли варить рис прямо в холодной воде ?
Но практически в любой национальной кухне рекомендуют варить рис в воде горячей .

Наверное многовековой опыт этих кухонь не глупее чем эти любители варить рис в холодной воде

Так зачем рекомендуют варить рис именно в горячей ?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

быстрее. рис варится всего 16 минут

Аватар пользователя
Гений

Если честно, я вообще не поняла ваш, вопрос.
Впервые слышу чтобы рис заливали водой!
Рис, если он грязный, промывают в холодной воде.
В отдельной кастрюле кипятят воду подсоленную и в кипящую добавляют промытый (без воды) рис.
Пароварок-скороварок у меня нет,
Для приготовления в них, есть инструкция.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

В холодной не сварится)))
А вообще пиринч пилав турки вкусно готовят...

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

так рис рису рознь, в смысле блюда из риса разные, технология приготовления зачастую от этого и зависит. в плов понятное дело, холодную воду не льют, а если рис нужен для салата или просто моно, как гарнир, то без разницы, какой водой заливать.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Я холодной иногда заливаю, правда у меня рис пропаренный. Ничего не слипается)