Зачем вообще любой рис заливают горячей водой, а не холодной ?
Часто встречаю такое : Можно ли варить рис прямо в холодной воде ?
Но практически в любой национальной кухне рекомендуют варить рис в воде горячей .
Наверное многовековой опыт этих кухонь не глупее чем эти любители варить рис в холодной воде
Так зачем рекомендуют варить рис именно в горячей ?
быстрее. рис варится всего 16 минут
Если честно, я вообще не поняла ваш, вопрос.
Впервые слышу чтобы рис заливали водой!
Рис, если он грязный, промывают в холодной воде.
В отдельной кастрюле кипятят воду подсоленную и в кипящую добавляют промытый (без воды) рис.
Пароварок-скороварок у меня нет,
Для приготовления в них, есть инструкция.
В холодной не сварится)))
А вообще пиринч пилав турки вкусно готовят...
так рис рису рознь, в смысле блюда из риса разные, технология приготовления зачастую от этого и зависит. в плов понятное дело, холодную воду не льют, а если рис нужен для салата или просто моно, как гарнир, то без разницы, какой водой заливать.
Я холодной иногда заливаю, правда у меня рис пропаренный. Ничего не слипается)