Какую насосную станцию выбрать?
Здравствуйте. Знатоки, подскажите, какую насосную станцию лучше выбрать, с какими характеристиками, для подводки воды из колодца в дом. Глубина в колодце до воды прим. 4 метра и от колодца до станции 8 метров. Заранее спасибо.
я брал по параметру цены на распродаже AL-KO HW604
перепад высот - примерно 5 м
от колодца до насоса - примерно 40 м
диаметр трубы на всасывание - 25 мм
качает 2 атмосферы
работает восьмой год (только летний сезон)
Лучше брать нормальный погружной насос в колодец, гидроаккумулятор на Ваш объем потреления в подпол, реле давления туда же и
... мужика с головой.
Работать любой будет. При наличии головы с руками.
Вот чё ту на пальцах ни о чем разговаривать? Приди в любой профильный магазин, хотя быв леруа или оби. Там продавцу этот вопрос задашь и за 5 минут всё подберут.
Нормальный погружной колодезный насос типа ДАБ1000 не требует даже никаких реле и отдельной обвязки автоматикой и защитой. Откроете краник - включится, закроете - отключится.
И на зиму вынимать из колодца не придётся. Для особой комфортности только гидробак поставить, если охота)))
Дороже станции, но будет работать лет 10-20 и окупит себя многократно.
Для подводки воды из колодца в дом, я бы посоветовал вам остановить свой выбор на насосной станции грундфос, как мне кажется, это оптимальный вариант по соотношению цена-качество. А более подробную информацию о ней вы можете найти на специализированном портале https://www.grundfos.com/ru