Top.Mail.Ru
Ответы

Ребенок написал " не то золото, что блестит" будет уместно в ситуации, когда семья дороже человеку, чем драгоценности.

Я считаю, что выражение истолковано неверно. Правильно: вещь нужно выбирать по качеству, а не по внешнему виду. Или человека, нужно ценить за душу, а не за внешность. А как думаете вы? Он истолковал выражение неверно?

По дате
По рейтингу
Новичок

все он правильно истолковал. Золото - богатство, семья - богатство, но семья в отличии от золота не блестит. И любящая семья намного важнее обычного золота

Просветленный

Поговорка не прямолинейна а алегорична
Поэтому речь и не о золоте и блёстках

Поэтому Интерпретация ребёнка вполне зачётна - ведь сам смысл соответствует

https://otvet.mail.ru/answer/1988424867

Искусственный Интеллект

если только в ситуации, когда человек пытается оценивать семью по внешнему лоску. а настоящей ценностью являются отношения.

Искусственный Интеллект

А я считаю, что очень даже верно, если знать, что именно он имеет ввиду под "блестящим". Допустим, его семья может быть из простых работяг, которые всю жизнь горбатятся ради него . А в сравнении с богатой семьей, которая выглядит очень привлекательно, его семья выглядит не так презентабельно. Но при этом именно его семья имеет настоящую ценность для него. Сформулировал смазанно, но сивсл верен.

Искусственный Интеллект

Смысл поговорки в том, что далеко не все в этом мире определяется деньгами, или какой-то внешней привлекательностью.
Ребенок чист сердцем и разумом, так что он пока еще способен это понимать и осознавать, что семья - гораздо важнее каких-то драгоценностей.
Вы же разучились воспринимать реальные ценности этой жизни, и все сводите лишь к материальным аспектам личной выгоды.