Ребенок написал " не то золото, что блестит" будет уместно в ситуации, когда семья дороже человеку, чем драгоценности.
Я считаю, что выражение истолковано неверно. Правильно: вещь нужно выбирать по качеству, а не по внешнему виду. Или человека, нужно ценить за душу, а не за внешность. А как думаете вы? Он истолковал выражение неверно?
все он правильно истолковал. Золото - богатство, семья - богатство, но семья в отличии от золота не блестит. И любящая семья намного важнее обычного золота
Поговорка не прямолинейна а алегорична
Поэтому речь и не о золоте и блёстках
Поэтому Интерпретация ребёнка вполне зачётна - ведь сам смысл соответствует
https://otvet.mail.ru/answer/1988424867
если только в ситуации, когда человек пытается оценивать семью по внешнему лоску. а настоящей ценностью являются отношения.
А я считаю, что очень даже верно, если знать, что именно он имеет ввиду под "блестящим". Допустим, его семья может быть из простых работяг, которые всю жизнь горбатятся ради него . А в сравнении с богатой семьей, которая выглядит очень привлекательно, его семья выглядит не так презентабельно. Но при этом именно его семья имеет настоящую ценность для него. Сформулировал смазанно, но сивсл верен.
Смысл поговорки в том, что далеко не все в этом мире определяется деньгами, или какой-то внешней привлекательностью.
Ребенок чист сердцем и разумом, так что он пока еще способен это понимать и осознавать, что семья - гораздо важнее каких-то драгоценностей.
Вы же разучились воспринимать реальные ценности этой жизни, и все сводите лишь к материальным аспектам личной выгоды.