Как выбраться из дерьма в моей жизни?
Я не знаю почему моей семье так не везёт. Моя мама потеряла работу, и не старается даже найти себе новую, в то время у нас на месяц 2000 рублей осталось, а ведь у меня ещё маленькая сестра есть. Мне 16 лет, пока что учусь, но вопрос в том, как бы выжить в такой ситуации. Мама запила и загуляла, сутками дома не бывает. Полгода назад моя любимая бабушка умерла, и с того момента началось всё самое плохое. Мои друзья уже перестали быть мне друзьями. Раньше я думал, что мои друзья - это единственное, с чем мне повезло, но со временем я начал понимать, что это не те люди, которые помогут мне в проблемах, или помогут вытащить меня из разных ситуаций. Они наоборот меня затолкают по-глубже, и ещё смеяться будут. Что мы имеем в итоге: я и моя маленькая сестра живём с мамой, в худших условиях, без денег, иногда еды, на окраине бомжатского города. Мама не ищет работу, а тратит последние деньги на пиво и сигареты, видимо отчаялась она уже давно. Друзей я больше не имею. Мне некуда устроиться на работу. В моём возрасте детей устраивают по блату, а у нас даже связей нет. Единственное, что у меня осталось, так это моя девушка любимая. Я так устал от этого всего...
Для начала перестань под себя срать.
..."В моём возрасте детей устраивают по блату"....-это просто так принято считать.
Отбросьте все эти установки и просто начинайте искать работу. Без конкретных усилий ничего в жизни никогда не поменяется.
Найдете работу - попробуйте снять отдельное жилье для себя и сестры, чтобы не жить с мамой пьющей, раз так все плохо.
Есть у вас понимающий учитель в школе? Лучше если мужчина. Посоветуйтесь с ним
об этом и о том, как вам продолжить учебу и при этом работать....
Ну что поделать, вот такая судьба. Нужно набраться терпения и действовать.