

Тюря. Есть ли хороший рецепт этого древнего кушанья? Так, чтобы можно было угостить гостей, например. И чтобы им
Понравилось!
Гости такое точно не будут, а самим дома вкусно поесть - тёплая вода, масло растительное, лук репчатый и хлеб, немного посолить.
Если гости надоели-конечно, подайте им на обед тюрю. Если не совсем тупые, то намек поймут.
Тюря с редькой.
Понадобится:
хлеб – 350 г;
лук репчатый – 1 шт.;
зелень – 1 пучок;
масло растительное – 4 ст. ложки;
редька – 1 шт.;
вода – 1 л;
чеснок – 1 зубок;
соль – по вкусу.
Вскипятить воду, посолив по вкусу, охладить.
Нарезать кубиками хлеб, подсушить в духовке, натереть чесноком.
Редьку натереть на терке, смешать с солью, нарубленной зеленью и растительным маслом.
Долить к редьке подсоленную холодную воду, репчатый лук и хлебную нарезку.
Разлить по тарелкам и украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Поздравляю!... но мои гости из 21 века, имеются блюда повкуснее)
Для гостей приготовьте прибалтийский хлебный суп с сухофруктами и взбитыми сливками. Классическая тюря, это для тех, чтобы второй раз в гости не пришли. Правда, и гости - они разные. Один ..."тук-тук" про меня рассказывал, его наш друг с собой привел: " Ну и хозяйка! Приготовила такой плов, что даже чеснок не почистила! Целым положила!"
угощать гостей тюрей это нищебродство