Что делать при экстрасистолах?
Такая ситуация, они у меня уже 4 года, каждый день, приплюсовалась еще пароксизмальная тахикардия год назад. получается до первого ее приступа были исключительно только экстрасистолы, с ними бегала и прыгала, а потом приступ пароксизмальной и появилось сильное сердцебиение, с ним год проходила, после 2 приступ стукнул и после него еще хуже стало, только проснусь и уже пульс 140, кардиолог выписал нипертен, пью уже 3 месяц, пульс урежает, но сохраняются экстрасистолы, дискомфорт в груди, пульс хаотичный, то медленно, то быстро. Но без него уже не могу. Делала холтер год назад, как раз после приступа пароксизмальной, было 2264 желудочковых экстрасистол и 22 наджелудочковых, переделала недавно, на холтере 162 желудочковых и 413 наджелудочковых, С-а блокада в ночное время, неполная блокада правой ножки пучка гиса. все говорят С-а блокада приходящее и уходящее, так ли это? И вопрос. если у меня экстрасистолы и метеоризм в хронической форме то это уже все, навсегда? Каждый день с экстрасистолами мучаюсь, не вдохнуть нормально, не жить нормально, не спать нормально, не работать не учиться, всю свою жизнь забросила. Один нипертен для меня слаб, кардиолог не стал менять мне его, лишь добавил калия оротат. а разве поможет чем-то, когда у меня такая проблема переросшая в хронь. говорят острая форма экстрасистол это фибрилляция, так как мне 18 лет у меня она может случиться? я не знаю уже что делать и как убирать экстрасистолы, кардиолог сказал, что 162 желудочковых это норма для здорового человека. а что делать если эти 162 и 413 ощущаются как 10 тысяч в сутки, с большими и тяжелыми толчками в груди, с зажимами в горле постоянными, что делать??!? я жить так то хочу
у меня после инфаркта погибла правая половина сердца. живу более 30 лет.