

Едариум
+1Вы сливаете тузлук\рассол (или как его там назвать) от засола рыбы СУХИМ посолом? Везде разные мнения на этот счет))
Где то пишут что это нормально, где то что в тузлуке выделяющемся из рыбы быстро размножаются всякие бактерии)) а как делаете вы и почему?)
По дате
По рейтингу
у меня при сухом посоле никакого сока не бывает. я рыбу заворачиваю в льняное полотенце или в марлю, посолила, переложила в контейнер, полотенце впитывает лагу. а тузлук, это рассол, которым заливают рыбу при мокром посоле)
я по ГОСТу СССР в тузлуке солю. потом вялю. так удобней
пока она солится - не сливаю. наоборот переворачиваю рыбу, чтобы она пропитывалась этим соленым соком.
Промываю ее даже
сливаю - солю не часто и нет смысла его хранить - соль станет каменной