Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Вы сливаете тузлук\рассол (или как его там назвать) от засола рыбы СУХИМ посолом? Везде разные мнения на этот счет))

Где то пишут что это нормально, где то что в тузлуке выделяющемся из рыбы быстро размножаются всякие бактерии)) а как делаете вы и почему?)

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

у меня при сухом посоле никакого сока не бывает. я рыбу заворачиваю в льняное полотенце или в марлю, посолила, переложила в контейнер, полотенце впитывает лагу. а тузлук, это рассол, которым заливают рыбу при мокром посоле)

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

я по ГОСТу СССР в тузлуке солю. потом вялю. так удобней

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

пока она солится - не сливаю. наоборот переворачиваю рыбу, чтобы она пропитывалась этим соленым соком.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Промываю ее даже

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

сливаю - солю не часто и нет смысла его хранить - соль станет каменной