Мотоцикл в наследство от деда
В 90ых дед купил мотоцыкл, купил он его чисто формально заплатил денег продавцу, тут написал доверенность и все дело с концом, мотоцыкл у нас уже около 30 лет, недавно дед умер, мотоцыкл стоит, я думаю как мне его оформить на себя теперь, собрал все доки которые есть, тех паспорт мотоцыкла и несколько доверенностей разных годов с 97 по 20хх и собственно все, поехал по адресу того мужика который продавал, а он не живёт больше там, и никто его не знает из новых жильцов, поехал в ГАИ где на учёте мотоцыкл стоял, там инспектор долго чесал голову и в итоге сказал единственный способ найти владельца, я, сначала подумал написать договор купли продажи использу данные паспорта и тд из доверенности, но выяснилось что паспорт то он поменял уже после 45, тогда ему было около 30 лет на самой свежей доверенности. Вообщем тупиковая ситуация, мотоцыкл хороший, хочется ездить нормально на нем, как быть? Как сделать документы?
ДополненЗабыл упяминуть что по документам по тех паспорту владелец остаётся все еще тот мужик (продавец) а не мой дед
Признать право собственности через суд по факту владения мотоцИИИИИИИИИИИИИклом в порядке ст. 234 ГК РФ.
Две секунды делов.
не купил а взял покататься, так что или суд признает тебя собственником (хз на основании чего), или пролетаешь.
Документы на моцык у тебя есть. Права, надеюсь, тоже. Купи страховку, и катайся.
Оформить на себя сможешь только если найдёшь хозяина.
Комедия …"покупка" доверенности это чисто русское ноу хау))
Надо было подделывать документы до того как в ГАИ поехал, теперь только через суд.
А твой дед был тот еще веселый персонаж