Помогите, тут нужно выбрать правильные ответы и ОБЪЯСНИТЬ свой выбор: Орфографический анализ.
Орфографический анализ.
Укажите варианты ответов, в которых дано верное объяснение написания выделенного слова.
1) КОЖАНАЯ (куртка) — в суффиксе имени прилагательного, образованного от имени существительного с помощью суффикса -АН-, пишется Н.
2) ЛИМОННЫЙ (торт) — в суффиксе полного страдательного причастия прошедшего времени пишется НН.
3) ЧЕЛОВЕЧЕК — в форме родительного падежа гласный в суффиксе выпадает («человечка»), поэтому следует писать суффикс -ЕК.
4) ПРЕСТУПИТЬ (закон) — правописание приставки определяется её значением – очень.
5) ОБГОРЕТЬ (под солнцем) — написание чередующейся гласной О в корне обусловлено тем, что гласный звук здесь является безударным (не находится под ударением).
вы дауны я попросила с объяснением че непонятного было в просьбе я бы и без вас поняла какие пункты верные мне нужно ОБЪЯСНЕНИЕ алё тупые ваши башки
135
1) да тут правильно написали н в суффиксе ан 2) чё за бред лимонный и нн 3) да гласный выпадает когда падеж меняется 4) приставка тоже влияет на значение закона 5) вот с обгореть согласна безударный о меняет форму
1) Кожаная (флейта), пишется н