Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Временами я преисполнен ненавистью, которая съедает меня изнутри, можно ли от неё избавиться?

Это происходит и сейчас, будто в мои внутренности влили нефть и вот-вот она выйдет наружу.
Ненависть обусловлена вечным терпением бессмысленных выходок моих родителей, которых я "прощаю", якобы забывая о ненависти, тем не менее, эта субстанция копится во мне, иногда доходя до такой крайности, что не хочется жить, что уж говорить о мести. Примечательно, что это не сопровождается несчастьем в его истинной форме, но проявляется обгладывающим душу гневом, попытки вылить эту тьму ни к чему не привели. Сорваться не вариант, ненависть порождает лишь большую ненависть и сама по себе она не может быть оправданной, я это осознаю.
Любовь к миру нахожу на стороне, питая её из различных произведений, внутреннего умиротворения, вызванного тем или иным способом, однако запас "гнили" пугает, ведь это препятствует моей будущей перспективе в попытке принять всё сущее и отыскать счастье в себе.
Желаю вменяемых ответов/советов, поскольку не пользовался бы я очевидными решениями - было бы слишком поздно
P.S. под бессмысленными выходками я действительно подразумеваю такие случаи, где человек ищет повод лишь бы сорваться, противореча своей обыденной программе, а также те срывы, причиной которых явно проблемы на стороне

По дате
По рейтингу
Оракул

Совет - будь чаще на свежем воздухе и меньше сиди в коробке

Мудрец

аниме наверни

Просветленный

для подростка ты очень красиво пишешь, читать -одно удовольствие)
А по сути, ненависть это яд. Глупо принимая его внутрь надеяться что умрёт кто то другой. Очень разрушительно для здоровья. Советую приостановиться и найти точки соприкосновения с родителями и понимание.

Больше по теме