Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Зачем бублики и кренделя перед выпечкой обваривают в кипятке?

Здравствуйте.
Прочитал что классические рецепты бубликов и кренделей предполагают их обваривание в кипятке перед выпечкой. Но на ютубе не нашёл видео этого процесса! Даже странно.
А зачем это делают? Какие процессы в тесте в этом время происходят?
Спасибо за профессиональный ответ.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Корка блестящая получается и характерный привкус придает.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

такая технология. наверняка их заваривают, что бы они форму не теряли

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Соглашусь с ответами выше, для корочки, чтобы получить глянцевую поверхность без следов муки. И вода берется не чистая, а с содой

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

1. Для корочки.
2. Чтобы не прилипали, если выпекаешь на сковородке.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Для корочки
Если кидают пончик
Он разпухает в пончик
А у бубликов корочка уже не даёт этому процессу превратиться в пончик )