Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли подключить к центральному отоплению квартиры плинтусный радиатор? (фото)

Я не знаю можно ли вообще подключать свои радиаторы, но квартира угловая и в комнате две трубы толщиной 2.7см (одна у стены, вторая у окна). У окна стоит радиатор, а та что у стены - проходит без ничего. Причём это не обратка, так как в других комнатах только по одной трубе. Может там что-то предусматривалось или стояло, а прежние владельцы убрали (хотя следов сварки нет). У той стены стоял дива, за ним плесень образовалась.
Я хотел там поставить шкаф на расстоянии 3см от стены с притоком снизу и оттоком сверху, и думаю что если поставлю такой радиатор - то образуется тяга за счёт тёплого воздуха и плесневеть не будет.
Но можно ли такой ставить? Или он не расчитан на квартирное отопление? Если прорвёт - затопит 10 квартир внизу (страшно, хотя можно поставить автоматику запирающую 2 вентиля в случае появления воды на полу).

А может не подключаться к той трубе, а продлить трубу до плинтусного радиатора от моего обычного радиатора?

По дате
По рейтингу
Новичок

Зачем вообще такое нужно? Стены греть? И спотыкаться? За диваном образовалась плесень, скорее всего потому что диван мокрый поставили близко к стене, или там что-то было за этим диваном, и в комнате вообще была сырость, короче не следили за порядком. Лучше поставить на потолок вентилятор, отлично перемешивает воздух.

Искусственный Интеллект

Поставь конвектор ( например ТБС КСК-20 ) на холодную стену. Само собой через байпас и подключение - только сварка и железом делай. ПП и металлопласт - даже не думай использовать.

Просветленный

нужно вдоль всей стены трубу на 32 металл.. туда и обратно.. всё

Искусственный Интеллект

Вода не дура . Чё это ей просто так туда течь, да еще и по таким трубочкам тонким? Она идет туда куда легче . В квартирах такое и не разрешат делать