Почему законодательство со сменой ФИО так не идеально?
Витя Титя
Ученик
(139),
на голосовании
3 года назад
Многие законы сделаны так, будто чиновники реально когда-то были людьми и проходили через всё это принимая такие-то законы. Но не с законом о смене ФИО... Получается при смене ФИО ты получаешь бумажку о смене, ты должен во всех бланках которые только есть, указывать, что когда-то ты менял ФИО. Хотя очевидно, что если человек сменил Имя, Фамилию и т. д., то она ему не нравилось и теперь он вынужден всю оставшуюся жизни показывать прекрасную фамилию Русаков, хотя на деле в справке показывать, что на деле он Х0хлов. Должен идти в свою школу для смены (я узнавал), просить сменить ФИО в аттестате, чтобы над тобой ржала директорша которая там 40-к лет сидит и ещё тебя пережить готовая "О, Х0хлов, ничего ты изменился, муж сменить заставил?" и так далее. Стоит ли вообще в таких реалях меня ФИО (если без брака)? Мне кажется, это как повешать на себя клеймо "Мне не нравиться моё ФИО" и всю жизнь получать осуждения, мол "Х0хлов нормальная фамилия была, а ты батю предал" и так далее
А причём тут закон? Этак у любой медали обратных сторон можно понаходить кучи. Не хочешь проблем с бумажками -- не живи в обществе. Чемодан-вокзал-тайга.
Получается при смене ФИО ты получаешь бумажку о смене, ты должен во всех бланках которые только есть, указывать, что когда-то ты менял ФИО. Хотя очевидно, что если человек сменил Имя, Фамилию и т. д., то она ему не нравилось и теперь он вынужден всю оставшуюся жизни показывать прекрасную фамилию Русаков, хотя на деле в справке показывать, что на деле он Х0хлов. Должен идти в свою школу для смены (я узнавал), просить сменить ФИО в аттестате, чтобы над тобой ржала директорша которая там 40-к лет сидит и ещё тебя пережить готовая "О, Х0хлов, ничего ты изменился, муж сменить заставил?" и так далее.
Стоит ли вообще в таких реалях меня ФИО (если без брака)? Мне кажется, это как повешать на себя клеймо "Мне не нравиться моё ФИО" и всю жизнь получать осуждения, мол "Х0хлов нормальная фамилия была, а ты батю предал" и так далее