Аналоги Veracrypt, соответствующие данному требованию? Или можно ли настроить Veracrypt?
Меня полностью устраивает Veracrypt за исключением одного момента. Если открыть том Veracrypt, записать на него что-нибудь и небезопасно выключить ПК (например, через кнопку RESET. Или при отключении света в квартире), то при повторном запуске Veracrypt можно заметить, что новых данных нет.
То есть, чтобы данные сохранились, нужно размонтировать том. И если нужен доступ, то снова смонтировать.
Я периодически работаю с файлами Veracrypt. И мне неудобно постоянно размонтировать том и монтировать снова. Да и я не застрахован от того, что могут выключить свет во время работы. А сколько могла длиться работа...
Если только ИБП покупать, но хорошие стоят дорого. И на работе, например, или в г остях может не быть ИБП. А мой том на флэшке может быть.
Есть ли какие-то программы, у которых нет данного недостатка?
Или можно ли настроить Veracrypt так, чтобы данные при небезопасном отключении не терялись?
Bitlocker мне не подходит тем, что шифрует целые диски.
Можно повесить пароль на WinRaR, но по мере нарастания кол-ва файлов в нем, он будет открываться и изменять файлы
/ их расположение дольше. Размер файлов тоже влияет. В моем случае WinRaR сильно тормозит.
Просто пароль на систему поставить - не вариант, мне нужен именно запароленный том / папка, которую можно переносить.
Наверно, здесь нет людей, которые пробовали разные программы для шифрования и знают такие тонкости. Можете тогда хотя бы подсказать, куда мне задать этот вопрос?
Вы шо с Укроины?
Вы юзаете важные данные на компе и у вас нет ИБП? ;)))
Вааще без ИБП вы можете потерять все данные, вместе с железом! Так что аналоги программы искать беспонту. Скачек напрядения и ваш диск летит в помойку, легко! Ну или БП+диск+ мама+ проц или типа того! ;))) как повезет.
На счет сохранения инфы в контейнере вера крипт при выключении света, лично я такого не проверял, но возможно в свежих версия это учтено!?!?
Лично я с такой проблемой не сталкивался вааще, т. к. мои компы не могут просто выключиться. ;) Смысл что то делать на компе, тратить время, силы, если может моргнуть свет на долю секунды и усе, карачун!? ;)))
Для нормальной работы компа достаточно самого дешевого ИБП, его задача продержать комп 2-3 минтуы и все! В разных регионах и гродах разные проблемы. У меня за год около 10 срабатываний ИБП, 1-2 выключения света, на период 2 и более минут.
Цена вопроса от 2000р.. Покупать ИБП который будет держать комп 1 час, точно не стоит. Аккумулятор надо менять раз в 3-5 лет.
https://www.nix.ru/autocatalog/ippon/UPS-400VA-Ippon-Back-Office-400-plus-zashhita-telefonnoj-linii_64673.html
Рекомендую.
У меня один такой, ток с меньшим аккумулятором трудится на компе около 10 лет. Достоинство в том, что он медленно забивает аккумулятор, что позволяет аккумулятору долго жить. Другие, постоянно греются, и аккумуляторы быстро выходят из строя.
Именно эта модель у меня стоит на компе с фактическим потреблением до 500ватт, блок питания на компе на 700ватт.
Если отрубить свет то такой комп дердится 3-4 минуты.
Из опыта скажу, что лучше брать те, которые дольше забивают аккумулятор. Чем меньше ток зарядки, тем лучше и тем дольше заряжается аккумулятор. При этом аккумулятор не греется. Я эту модель выбрал сменив штук 5.
Cryptomator.
Предоставляет возможность прозрачного шифрования, а не создания "сейфов".
При НЕбезопасном отключении риски не больше чем при работе с обычными директориями.
То есть что успело записаться, то успело. Что не успело, то не успело. Что записалось частично, будет повреждено.