Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос по прописке маленького ребенка . Если прописать то в дальнейшем может требовать часть дома? Развернутей в тексте

Олег Работа Ученик (92), на голосовании 3 года назад
Есть дом в нем живем - я, мать и дядя ( брат матери ) . 2 года назад на несколько лет пожить попросилась 25 летняя троюродная сестра, она тоже прописалась тут . Ну вот она забеременела - прописывать конечно тут будут ребенка . Дом дядьки, уже лет 5 на меня есть завещание оформленное ( хотя у дядьки кроме матери моей и меня нет больше родственников ) . Если сестра троюродная пропишет, то в дальнейшем ребенок может претендовать на часть дома ?
Голосование за лучший ответ
Владимир Рудаков Оракул (58882) 3 года назад
Если дом частный, не волнуйтесь.
Прописка - это не право собственности. Но, выселить ребенка при продаже дома вы не сможете.
Олег РаботаУченик (92) 3 года назад
Да дом полностью частный, два года назад оформлением занимался
ВадимИскусственный Интеллект (389639) 3 года назад
еще как сможет
ВадимИскусственный Интеллект (389639) 3 года назад
еще как сможет снять с рег/учета этого ребенка
Владимир Рудаков Оракул (58882) В никуда она не может выписать.
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (186185) 3 года назад
Не может. Регистрация кого бы то ни было не даёт права требовать полной или долевой собственности в будущем.
Владимир Искусственный Интеллект (190517) 3 года назад
Не важно кто там прописан (точнее зарегистрирован). У дома есть владелец, и распоряжается им только он.
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212017) 3 года назад
Регистрация не дает никаких прав на собственность. Собственник имеет право распоряжаться своей собственностью по своему усмотрению. Вчера еа вас завещание написал. А щавтра может и троюродной сестре подарить. Или первому встречному. Или продать и деньги прогулять, а всех приживал пинком под зад
Кайно Блэк Просветленный (21795) 3 года назад
регистрация не порождает права собственности, даже намёка на такое право
Zheka Просветленный (32328) 3 года назад
Регистрация, это всего лишь административный акт и он не порождает права собственности на жилье (его долю).
Нет взаимосвязи между регистрацией и права собственности на жилое помещение
Право распоряжения своей собственностью, в том числе и лишить регистрации третьих лиц, лежит на собственнике жилья (ст 209 ГКРФ) https://zakonrf-info.turbopages.org/zakonrf.info/s/gk/209/
Пожелает снять с рег. учета сестру, она будет снята вместе со своим несовершеннолетним ребенком. Один остаться проживать в квартире он не может.
Несовершеннолетние дети должны проживать по месту жительства своих родителей : ст. 20 ГК РФ п. 2. Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов.
Не будет у матери места жительства, а как следствие.. регистрации по месту жительства или пребывания, не будет и у ребенка. Так что переживать не стоит.
Валентина Иванова Гуру (3792) 3 года назад
Прописка — права собственности не дает
Похожие вопросы