Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Технология в наруто

Sultan Zhang Ученик (119), закрыт 4 года назад
О да, технический прогресс в Наруто я никогда не мог понять. Мы знаем, что посылают сообщения на дальние расстояния с помощью соколов (могу ошибаться, точно не помню), но при этом мы видим освещение в деревне, электричество, да Наруто, даже когда дошик заваривал, подогревал воду для него в электрическом чайнике. А у Орочимару и вовсе компьютеры были. Не ужели телефоны нельзя придумать? Вот в аниме Ван Пис, например, разговаривают по улитке, на сколько я знаю (не смотрел, поэтому не знаю как она работает)
Лучший ответ
Glaedr Просветленный (39294) 4 года назад
Сравнивая с реальным миром, развитие электроники в "Наруто" остановилось примерно на 1980-х годах. То есть да, примитивные компьютеры, провода, чайники и т. д. там присутствуют. Даже телевизоры есть. Для связи на относительно небольших дистанциях существуют рации, кстати. Но не стоит забывать, что это всё-таки фентези, и перебор с технологиями лишил бы сеттинг всякого шарма, превратив его в нашу реальность. Это с точки зрения автора.

С точки зрения лора могу предположить, что технологии в оригинальном сериале - редкость, и протянуть линии связи даже в пределах одной страны - трудная задача. А птицы - очень простой и доказавший свою надёжность метод. Так было вплоть до изобретения смартфонов в "Боруто", а смартфоны, понятное дело, легче в использовании, чем проводные линии коммуникации. Которые, кстати, появились в "Боруто" (проводной телефон там тоже был, так что всё в порядке).
Остальные ответы
Artless Мыслитель (5786) 4 года назад
В Наруто просто автор забыл свой сеттинг и решил, что и так сойдёт)
Похожие вопросы