Раздражают стереотипы о волосах! Вас тоже?
Большинство людей не знают, что натуральные волосы тоже могут быть темнее у корней и затылка. И мало кто догадывается, что мутации могут закрепиться и стать доминантными (в Меланезии, например. И рыжий полудоминантый).
Особенно не нравится про оттенки. Один и тот же цвет волос разные люди называют и видят по разному. Для таких, русый цвет волос - блонд, а шатен - брюнет, даже если различие минимальное.
Кто-то до сих пор думает, что интеллект зависит от цвета. На самом деле, всё закономерно и особенно. Даже у крашеных блондинок больше работает левое полушарие (отвечает за логику, расчёты и т. п.), может быть, чтобы компенсировать повышенный уровень эстрогена и физические недостатки. А у рыжих какой-то ген ума. Брюнет - работает правое полушарие, но зато это не мутация и чёрный цвет повышает серьёзность. Вот видите, в чём дело! А если с другой точки зрения - выдумки.
Об уходе - та же жесть. Стрижка влияет на рост волос разве что тем, что при удалении повреждений волосы скорее растут, чем заживают. Но это можно исправить восстановлением. Лучше сушиться феном с прохладным воздухом и термозащитой, чем естественным путём, т. к. в мокром состоянии волосы беззащитны. Парикмахеры тоже могут ошибаться. Не обязательно всегда пользоваться бальзамом, если шампунь нормальный. Он вообще при не достаточном смывании сушит. Самая большая проблема - маркетинговые ходы. В средства добавляют всякие силиконы и сульфаты, а пишут и рекламируют "натуральный". Из-за этого ваши затраты и мучения
То же самое, раздражает. Крашу я значит волосы в розово-белый цвет, а меня окружающие геем считают почему-то.
Нет, не раздражают. Я не страдаю стереотипами о волосах. Тем более если это чужие волосы. А если парикмахеры начинают мне что-то подобное рассказывать, делаю умный вид и соглашаюсь.
Мне как-то пофиг. У меня другие комплексы
Да меня нет. Я почти лысая..
это всё вообще бред