Top.Mail.Ru
Ответы

Ч и с т о п с и х о л о г и ч е с к и. А вы знаете, что растения тоже имеют душу? Так в чем смысл вегетарианства? Еще одна

...форма лицемерия.
Не более.

))
Статья о растениях большая-я вам малую часть только приведу.
Кому не интересно-не читаем.

Дело происходило в окрестностях Нижнего Тагила в начале 90-х. Рубили просеку. В бригаде лесорубов оказался один некурящий субъект, да ещё и с пытливым умом. Во время перекуров он, чтобы скоротать время, придумал себе «забаву» – считать годовые кольца на спиленных деревьях.
Считал и дивился – этому дереву аж 80 лет, этому – и того больше. Потом обратил внимание, что у всех деревьев периодически обнаруживаются какие-то ущербные кольца. И цвет у них нездоровый, и они не такие широкие и ровные. Но у всех есть явно выраженная «болезнь» – это 5-6 таких колец, идущих одно за другим.
Лесоруб озадачился и решил высчитать, в какие года «болело» дерево. Результат его ошеломил! Оказалось, что на всех деревьях время «болезни» приходится на 1941-1945 годы.
Получается, что деревья чувствовали, что творится что-то ужасное, вместе с народом страдали от тягот войны.
На Соломоновых островах, когда местные жители хотят очистить участок леса под свои поля, они не вырубают деревья, они просто собираются там всем племенем и ругаются на них. Через несколько дней деревья начинают увядать. Медленно, но верно. И в конечном итоге... умирают.
Эксперименты, проведённые биологами, дают удивительный результат: растения способны видеть, ощущать вкус, обонять, осязать и слышать. Более того, они могут общаться, страдать, воспринимать ненависть и любовь, помнить и думать.
Одним словом, они имеют сознание и чувства.

Они не равнодушны...
В разных странах полиция уже не один десяток лет использует детектор лжи. И однажды американскому специалисту в этой области Клайву Бакстеру пришла в голову безумная мысль присоединить его датчики к листьям растения – оконного цветка в лаборатории, чтобы проверить кое-что.
Самописец долго был неподвижен, цветок молчал. Так продолжалось, пока однажды рядом с этим цветком, филодендроном, кто-то не разбил яйцо. В то же мгновенье самописец дёрнулся и вычертил пик. Растение реагировало на гибель живого: когда сотрудники лаборатории стали готовить обед и опустили в кипящую воду креветок, самописец снова отреагировал самым активным образом. Чтобы проверить, не случайность ли это, креветок стали опускать в кипяток через паузы. И всякий раз самописец выводил резкий пик.
Так же безошибочно и мгновенно растение реагирует, если что-то случается с человеком. Особенно, если человек этот «небезразличен» ему – ухаживает за растением, поливает его. Когда тот же Бакстер порезался и прижёг рану йодом, самописец тут же дёрнулся и пришёл в движение.

Дополнен

Растения не имеют глаз, ушей и других, привычных для нас органов чувств, но они имеют свои собственные органы чувств на уровне энергетических полей. Они «видят», «слышат» и «общаются» на полевом уровне, общаются между собой телепатически и имеют своё, пусть и сильно отличающееся от привычного нам, сознание! Они чувствуют боль и не хотят умирать так же, как и любое другое живое существо, но не могут кричать от боли в привычном для нас понимании, как это делают животные. У них просто нет лёгких, чтобы создать привычные для нас звуки, но означает ли это, что они не испытывают чувств и эмоций – конечно же, нет. Просто их эмоции, чувства, мысли выражаются по-другому, нежели у животных, включая и человека.
Как-то сложилось весьма ущербное и в корне неправильное мнение, что, к примеру, мясо животных, рыбу и т. д. потреблять в пищу плохо из-за того, что необходимо убивать животных. А вот растительная пища – «создана Богом» и она – «невинна».
Якобы растения созданы для того, чтобы насыщать всех! Поедание растений ничем не отличается от поедания животных. И в одном и в другом случае – берётся чья-то жизнь, чтобы продлить жизнь другого.

Газета "Обзор". В номере 27 (1121) 5 июля 2018 - 11 июля 2018

По дате
По рейтингу
Новичок

Улыбаюсь, а сердце плачет
в одинокие вечера.
Я люблю тебя.
Это значит –
я желаю тебе добра.
Это значит, моя отрада,
слов не надо и встреч не надо,
и не надо моей печали,
и не надо моей тревоги,
и не надо, чтобы в дороге
мы рассветы с тобой встречали.
Вот и старость вдали маячит,
и о многом забыть пора...
Я люблю тебя.
Это значит –
я желаю тебе добра.
Значит, как мне тебя покинуть,
как мне память из сердца вынуть,
как не греть твоих рук озябших,
непосильную ношу взявших?
Кто же скажет, моя отрада,
что нам надо,
а что не надо,
посоветует, как же быть?
Нам никто об этом не скажет,
и никто пути не укажет,
и никто узла не развяжет...
Кто сказал, что легко любить?

Вероника Тушнова

Мыслитель
Просветленный

Спасибо Было интересно читать.

Оракул

я не знаю есть ли душа у растений. как и у животных. да и у человека. никуда не деться от того что жизнь имеет физиологическую основу. обмен веществ. еда - основа жизни. делать из неё культ в любом виде - глупость. вот и всё моё мнение о вегетарианстве )

Оракул

Конечно, романтичные истории. НО. Способ передачи сигналов между клетками растений нельзя даже близко сравнить с нервной системой животных. Растения не имеют сознания (на сегодняшний день наука не доказала обратного).
Смотрите. Когда-то люди очеловечивали животных (неверно трактовали их инстинктивные действия), теперь очеловечивают растения. Нельзя подменять простую реакцию растений на внешние раздражители нервной деятельностью. Для осуществления нервной деятельностью необходим мозг. Мозг - очень сложный орган (чисто биологически), у растений нет средств для его использования.
*Я очень люблю растения (ноу мэттэр уот).