Какие специи применить чтобы засушить курицу и сделать бастурму ?
Купил в магазине приправу для курицы, там оказалась смесь карри, а карри я не люблю. Ну чо делать, не выбрасывать же приправу, намазюкал на куру, 6 часов продержал для пропитки, попробывал кусочек, как то не зашло, непонятный вкус. Полил соевым соусом, вкус улучшился. Вот думаю, а что если один соевый соус с чесноком применить ?
соль, паприка или паприка копченая, сухой чеснок и чилийский перец
Делается так.
Сначала много соли с двух сторон - она выводит сок. День или два.
Вы это сливаете, соль смываете.
потом набор специй по вкусу, в марлю и на ветерок.
Получается замечательное блюдо.
сухой чеснок, соль и паприку (хотела тоже завялить, покупала именно это, изучив тему). И я карри хронически не переношу. И куркуму.
бастурма за 6 часов? народ не смешите. А влагу выводит только соль
Соль, перец красный перец чёрный паприка кориандр семена., обычно куриную гусиную индюшиную грудку