ЛАВАС
Просветленный
(26681)
3 года назад
Да их полно. АРХИТЕКТУРНО-ПРОЕКТНОЕ БЮРО СТУДИОКОРА
Техническое обследование системы водоотведения от 6300 руб.
Санкт-Петербург, Зверинская, 17а
Контакты Оставить заявку
АРХИТЕКТУРНОЕ БЮРО АЭРОПЛАН
Техническое обследование системы водоотведения от 2200 руб.
Санкт-Петербург, 7-я Советская, 9/20
Контакты Оставить заявку
БАЛТМОР-ПРОЕКТ
Техническое обследование системы водоотведения от 7800 руб.
Санкт-Петербург, Рижский проспект, 40
Контакты Оставить заявку
ВИК ПРОЕКТ
Техническое обследование системы водоотведения от 7800 руб.
Санкт-Петербург, Ленинский проспект, 160а
Контакты Оставить заявку
ГРУППА КОМПАНИЙ БАЛТСЕРВИСДИЗАЙН
Техническое обследование системы водоотведения от 5600 руб.
Санкт-Петербург, набережная реки Фонтанки, 137
Контакты Оставить заявку
ИНСТИТУТ СТРОИТЕЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ
Техническое обследование системы водоотведения от 2300 руб.
Санкт-Петербург, Лермонтовский проспект, 7а
Екатерина Ученик (205)
3 года назад
Спасибо, попытаюсь к ним обратиться. Первый "эксперт" у которого я консультировалась, заявил, что влезть в "собственность Водоканала" можно лишь по решению суда.
serghei ciobanu
Высший разум
(322162)
3 года назад
Не экспертизу, а осмотр, и высказывание в качестве своего мнения. Хоть водопровдчик УК.
Екатерина Ученик (205)
3 года назад
Экспертиза с официальным заключением специалиста нужны для заявления иска в суд. Затем судебную экспертизу уже назначит суд. Вопрос в том, кто имеет право влезать в колодцы НАРУЖНОЙ системы водоотведения. Первый "эксперт" которому я заплатила за консультацию 1500 р заявил мне и повторил дважды, что наружная система водоотведения - это СОБСТВЕННОСТЬ Водоканала : -)
Екатерина Ученик (205)
3 года назад
Я как раз пытаюсь найти частного эксперта. Первый, о котором я уже сказала, заявил, что это НИ ДЛЯ КОГО невозможно. Сомневаюсь, отсюда вопрос, который задала. Возможно у кого-то в Петербурге уже есть такой опыт. Надеюсь.
Сергей Черногребель
Управляющий партнер
3 года назад
Здравствуйте,
А какой смысл в такой досудебной экспертизе? Если иск о причинении вреда и/или обязании ответчика выполнить какое-то действия, нужно свое имущество обследовать и зафиксировать повреждения, неправильную работу систем.
В исковом можно утверждать, что такое положение дел сложилось в связи с тем, что участок системы наружного водоотведения не соответствует параметрам необходимым для нормального ее функционирования.
В дальнейшем судебная экспертиза либо опровергнет, либо подтвердит.
Для решения вопроса о принятии искового заявления к производству нужна только prima facie, а не 100 % железобетонные доказательства всех элементов состава гражданского правонарушения, в том числе причинно-следственной связи.
Есть смысл досудебной экспертизы в смысле размера вреда (если требования о возмещении вреда) именно для вопроса госпошлины и принятия иска к производству.
Екатерина Ученик (205)
3 года назад
Спасибо Сергей, Ваша мысль понятна, но нам объяснили предварительно, что мы заказываем свою экспертизу для заявления иска, суд назначает свою при необходимости и подтверждает или не подтверждает результаты нашей экспертизы. Заказывая экспертизу самостоятельно мы вправе выбрать экспертов, которым доверяем. Вопрос кто имеет право проводить экспертизу оборудования из зоны ответственности такого монополиста как "Водоканал"?