Если залить разбитое яйцо кипятком - сварится?
Да.
Яйца всмятку можно сварить и без кипячения. Для этого яйца положить в кастрюлю и залить кипятком, чтобы вода покрыла их. В воде яйца надо продержать 10 минут, затем воду слить, снова залить кипятком и вынуть через 2–3 минуты. Белок яйца, сваренного таким способом, не твердеет, а только сгущается в нежную белую массу, желток же остается полужидким.
Яйцо пашот так и варится.
В кастрюлю с кипятком аккуратно вылей разбитое яйцо и через 2-3 минуты доставай. В последние несколько лет только так и варю.

Получится яйцо-пашот. Белок сварится, а желток останется жидким.
Да.. белок сварится а желток наполовину только.. я так суп делать любила давно как то... варила бульонные кубик, потом поджаренные гренки резала кубиками и бросала в этот бульон и туда же сырое яйцо.. такой вот суп был...
Это зависит от скорости остывания кипятка и скорости прогрева изделия. Например, вода в термосе остывает долго. Поэтому я для своего 700 мл супового термоса, кладу 2 яйца (с учетом остывания воды от яиц), заливаю кипятком и оставляю примерно до 70° (при этой температуре яйцо уже не сварится, нужно 75°), можно до 1 часа или меньше, получается вкрутую. При долгой низкотемпературной экспозиции нельзя получить яйцо всмятку, но можно получить наоборот — желток сварился, белок нет из-за разной температуры коагуляции.
Если яйцо из холодильника, то предварительно прогреть в горячей воде из крана (50°) 30 мин. В этом случае можно сварить уже 3-4 яйца.
Можно воспользоваться кипятильничком. Загрузить 5-6 яиц, залить кипятком, немного выждать до остывания воды, довести до кипения и закрыть на то же время. Либо сделать двойную заливку, как при консервировании.
Термос класть на бок и периодически покручивать, тк вода снизу остывает быстрее.
Так же можно отварить любую крупу, нарезанные овощи, мясо кубиками, макароны твердых сортов