Top.Mail.Ru
Ответы

Станки для бритья Gillette: одноразовые и многоразовые

Одноразовые станки Gillette стоят раза в два-три дешевле картриджей для многоразовых станков той же Gillette, но бреют, на мой взгляд, ничуть не хуже. Почему тогда разница в цене?

По дате
По рейтингу
Новичок

Неправда. У Gillette много разных станков и качество у них тоже разнится.
Например, взять одноразовый двухлезвенный Gillette 2. Он изначально тупой и мне его хватило относительно нормально побрить всего 0,7 площади лица. Станок стоит 20р, а цена одного бритья выходит около 25р.
Если говорим про двухлезвенный многоразовый Gillette Slalom, то он по всем параметрам лучше, острее. Мне хватило на 4 раза нормального бритья. Кассета стоит около 100р, одно брите тоже выходит около 25р. Но качество получше.

Если говорим про классические двухсторонние лезвия выпускаемые Gillette, то у них тоже разные параметры и цена. Например, лезвия выпускаемые на заводе Gillette под названиями Зелёная Астра, Gillette Rubie (и подобные) - по заявлению производителя имеют платиновое покрытие и мне их хватает на 4 раза хорошо побриться. А вот лезвий с этого же завода под названием Спутник (и подобные без покрытия) хватает мне на 2 бритья и они изначально кажутся менее острыми, но и цена у них ниже в 2 раза. Поэтому, фирма одна, но качество и цена разная.

Если говорим только про одноразовые и многолезвенные станки - они у Gillette за свою цену просто отвратительные. А вот классические лезвия у них годные.

Искусственный Интеллект

Понты. Реклама. Лохи. Прогресс!

Просветленный

Если сделать пирамиду для заточки то вообще бесплатно выйдет.