Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли заряжать аккумулятор мотоцикла зарядкой для автомобильных аккумуляторов?

Andrey Sovok Ученик (95), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Spoilerok Высший разум (274052) 3 года назад
Да можно, если аккум 12В. А если 6В, тоже можно, но заряд нужно будет контролировать вручную, ограничивая ток и проверяя напряжение на аккумуляторе
Остальные ответы
Myp Myp Гуру (2955) 3 года назад
Заряжай.
Только ток заряда выставь 1/10 емкости аккумулятора.
Партагеноссе старина Мюллер Просветленный (47529) 3 года назад
Если 6вольт то только электронной зарядкой с регуляцией напряжения и силы тока.
Палпутин Искусственный Интеллект (148437) 3 года назад
моей можно даже АА зарядить. а что у тебя там я х. з
Антон Свобода Просветленный (34859) 3 года назад
смотря какое зарядное! и гелевый лучше на двигателе заряжать! у меня зарядка например регулируется напряжение ступенчатое от 1.2 до 44 вольт и ток до 20 ампер
Zmey Оракул (70942) 3 года назад
Хоть для тракторов. Лишь бы ток был соответствующий, в районе 1/10 от емкости акб. Меньше можно, больше не желательно.
Sergey MorozovИскусственный Интеллект (111999) 3 года назад
Ну и хана его акб, если он гелевый. А на всех японцах гелевый с завода
Zmey Оракул (70942) Sergey Morozov, нихрена ему не будет. Хоть гелевый, хоть, хоть кальциевый, хоть какой.
Денис Карпов Мудрец (10312) 3 года назад
Через лампочку от поворотов, 21 Ватт, простую автомобильную. Включаешь последовательно, как в гирлянде: "+" АКБ к "+" зарядника, "-" АКБ к любому контакту лампочки. Второй контакт от лампочки к "-" зарядного устройства, ЛЮБОГО.
Фишка в том, что ток через лампочку ограничен толщиной её нити накаливания и даже насмерть посаженный аккум не будет заряжаться смертельным для него током.
Sergey Morozov Искусственный Интеллект (111999) 3 года назад
Если он не гелевый- то нужно! Гелевый автомобильной зарядкой заряжать нельзя! На всех япах с завода только гелевые идут, так что внимательней
Похожие вопросы