Top.Mail.Ru
Ответы

Фри ситуэйшенз эбаут зис

По поводу спижженных или сбитых знаков и стёршейся разметки. Навеяно попыткой одного человека поспорить со мной на тему перестроения на пешеходном переходе.

1. 4 полосы (2+2), нет никакой разметки, кроме самого пешеходного перехода. Пешеходов нигде нет. Я начинаю перестраиваться из левого ряда в правый, не успеваю перестроиться до ПП, поэтому продолжаю перестроение на нём и заканчиваю после него. Меня тормозит ДПС
- Вы нарушили
- Что нарушил?
- Перестроились на переходе
- Докажи, что так нельзя!
Что же он мне должен вменить, если нет сплошной ни до, ни после, и пешеходов не было?

2. На осень по дороге нарисовали разметку, 1.1. За зиму она стёрлась полностью, ни следа не осталось. Но местные гаишники по привычке продолжают считать, что она там есть. Я впервые еду по этой дороге, разворачиваюсь не в нарушение правил на этом участке. Меня тормозят.
- Вы развернулись через сплошную
- Через какую? Перегрелся что ли?
- Там раньше была, стёрлась, но это не значит, что ее там нет.
- Да ты гонишь, мне откуда об этом знать?
- Ничо не знаю. Штраф.

3. Знак 40, за городом. С314здили вчера, а я впервые еду по этой дороге, 85 км/ч. Тормозит мент, вменяет нарушение скорости
- А в чем дело? Я не нарушил скорость
- Там знак 40
- Нет его там, покажи, где
- Мне поуй, вчера стоял, значит есть. Штраф!

По логике того типа, я должен был догадаться о существовании этих знаков и разметки. Но ведь если их не было, то и соблюдать я их всё-таки не обязан?! Чего скажете по этому поводу?

По дате
По рейтингу
Новичок

1.ПДД. п. 8.11. Разворот запрещается:
-на пешеходных переходах;
-в тоннелях;
-на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними;
-на железнодорожных переездах;
-в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м;
-в местах остановок маршрутных транспортных средств.

2.Только в суд. Правда придется тебе еще доказать, что там ничего нет и что ты не знал. Суд скорее всего займет позицию сотрудников ДПС

3.Обычно знак не один вешается и шансов, что стащили все-минимум. Но даже если так, то аналогично 2 варианту-в суд, но тоже, почти без шансов

Оракул

Чё? Ты в себя приди! При чем тут сплошная разметка, если был факт перестроения на самом ПП? Правильно тебя привлекли

А если стерлась разметка или украли знак, то это твоя правда, но по первому вопросу ты не прав