Почему мы живём в одной стране, но одни регионы богатые, а другие бедные? Нужно ли нам деление России на 85 регионов?
Вице-премьер Марат Хуснуллин предложил объединить богатые субъекты федерации с бедными, сгладив таким образом социальное неравенство.
"Почему курганцы должны жить хуже тюменцев? У одних есть нефтяные доходы, у других нет. У нас что они, жители другой страны?" - выразил своё недовольство Хуснуллин.
Также он считает целесообразным объединить Еврейскую автономную область с Хабаровским краем.
По поводу объединения регионов раньше высказывались Матвиенко и Жириновский. По-моему, целесообразно и справедливо. А вы как считаете?
https://www.newsru.com/russia/27apr2021/husnullin.html
нужно развивать другие отрасли, а не только нефте-газовую. почему бы богатым областям не вкладывать в туристическую сферу в соседние бедные регионы? иностранцы капризны, экстрим любят единицы, большинство туристов любят комфорт.
опятьже богатый нефтяной регион может развивать в соседних областях сельхоз и животноводство, , тем самым кормить и себя и соседей.
давно пора укреплять взаимодействия регионов а не через Москву все.
Я плохо думаю.
Думаю так, что УК РФ против чтобы я могла честно комментировать...
интересней другое а зачем богатым регионам кормить бедные?
у нас нет богатых регионов. а москва это отдельное государство
Это деление пошло с реформы административного устройства СССР 1928-1929, когда губернии заменили края и области. Хорошо было бы вернуться к этому времени, тогда были крупные административно-территориальные единицы: Средневолжский, Уральский, Северный, Вятский, Восточно- и Западно-Сибирские края... А с конца 1930-х пошло вот это мелкое дробление, инициатором которого выступала ВКП (б), на первом месте было партийное строительство, а экономика - потом.