Екатерина Почтовая
Знаток
(396)
14 лет назад
Каши вводят приблизительно в 4 месяца. Я начанала с манной и овсянной, манку так давала, а овсянную перетирала через ситечко, когда стал постарше, то овсянку "минутку" стала давать не измельчая. Покупала готовую гречневую и рисовую муку, очень вкусная толокняная каша, но большая редкость.
Дождь.
Искусственный Интеллект
(219284)
14 лет назад
Я сначала варила овсяную кашку, а потом в блендере взбивала. Никаких комочков точно не будет. А из муки труднее кашу без комочков сварить. Это удобнее, так как варила кашку сразу трем детям - двум старшим - в натуральном виде, а младшей - протертую.
Подруга подруги - не моя подруга
Мыслитель
(5722)
14 лет назад
свареную - потом в блендере. . а первый раз я сварила манку лет так 16 назад - ребенок остался голодным. слава богу супы спасали. А с младшим уже парашковые каши трескали.
Лия АнелокМастер (1363)
14 лет назад
Дело в том, что я купила детские каши в упаковке, они мне категорически не понравились не по вкусу, не по виду, и я решила варить сама. Мне кажется, так лучше будет.
татьяна
Просветленный
(26588)
14 лет назад
не знаю, как лучше, но я сначала молола в кофемолке, а потом варила. кроме того, сейчас продаются хлопья. тот же самый рис, только в хлопьях. и варится быстро, и молоть ничего не надо
Secret
Искусственный Интеллект
(899209)
14 лет назад
всегда варила сама, не молола,
сначала варила манку, залью кипятком и дам постоять, она разбухнет, потом долью молока и проварю
так же варила и геркулес, и даже пшено, а рис - всем вместе варила, а потом откладываю отдельно, и с молочком довариваю
Опыт придёт, у каждого своя степень густоты и свой процент молока, пюре тоже хорошо...
Регина
Мыслитель
(6197)
14 лет назад
Я варила каши сама. Смесям не доверяю категорически. Каши вводят после 6 месяцев. Желательно перемолоть крупу, а потом варить, если сначала варить консинстенция получается клеевидная, такую и дети постарше не хотят есть.
Лия АнелокМастер (1363)
14 лет назад
Дело в том, что я купила детские каши в упаковке, они мне категорически не понравились не по вкусу, не по виду, и я решила варить сама. Мне кажется, так лучше будет.
mouse в голубом.
Мудрец
(19727)
14 лет назад
Я молола крупу, а потом уже варила кашу. Первый раз я кашу дала когда доче было около 3-х месяцев. И кашку делала жиденькую. Поэтому нужно сначала помолоть крупу, а не готовую кашу. Первую кашу делала геркулесовую. Доче уже 14 лет, и она до сих пор от этой каши без ума))) ) ( Конечно, уже не молотую варю)))
Леночка
Просветленный
(44666)
14 лет назад
А я сначала варю, а потом в блендере взбиваю. Лопает с удовольствием. А начала давать кашки где-то с 10-11 месяцев, все, кроме манной (абсолютно бесполезная каша, дети от нее становятся рыхлыми, и витаминов в ней 0).
Анна
Просветленный
(25889)
14 лет назад
С 3-х месяцев давала геркулесовую, сначало размалывала, потом варила. С 4-го манку. С 6 все что есть в магазине. Из пачек дочка кашу не ест, ее не обманешь.