Top.Mail.Ru
Ответы

Как указать адрес для корреспонденции в исковом заявлении?

Развожусь, поскольку есть несовершеннолетний ребенок, а споров по его проживанию нет - через мировой суд. Живу не по адресу регистрации, хотя в том же городе. Суд сейчас принимает заявления только по почте (карантин). Нужно оформить все так, чтобы письма из суда приходили мне не по адресу регистрации, а по месту жительства. По телефону в суде сказали, что это "адрес для корреспонденции" нужно прописать в шапке заявления, но у меня что-то сомнения (не нашла не одного такого образца). Подскажите, пожалуйста, куда воткнуть этот адрес для корреспонденции, чтобы точно отправился мне, а не по адресу регистрации (где живут другие родственники, которым о разводе знать сейчас не обязательно).

Заявление выглядит примерно так:

Мировому судье судебного участка
№ х по городу Москве.
Истец: ххх
Ответчик: ххх
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о расторжении брака

Я, такая-то, ххх года рождения, зарегестрированная там-то, вступила тогда-то в брак с таким-то, ххх года рождения. Брачные отношения между мной и ответчиком прекращены тогда-то. Общее хозяйство с указанного времени не ведется.
Дальнейшая совместная жизнь стала невозможна. Спора о разделе имущества, являющегося совместной собственностью супругов, нет.
От брака имеются несовершеннолетние дети: такой-то, ххх года рождения, зарегистрированный там-то. Спор о детях отсутствует.
Супруг не согласен на расторжение брака по неизвестной мне причине. Договориться с ххх о разводе по обоюдному согласию мне не удалось.
Я не желаю сохранять брак по причине психологической несовместимости и несовместимых бытовых привычек с ххх. Не считаю для себя возможным возобновить супружеские отношения с ххх.
На основании изложенного, руководствуясь со статьи 21, 22 Семейного кодекса РФ, статьи 23, 131, 132 Гражданского процессуального кодекса РФ,
Прошу:
1.Брак между ххх и ххх, зарегистрированный тогда-то там-то, актовая запись №, расторгнуть.

Перечень прилагаемых к заявлению документов (копии по числу лиц, участвующих в деле):
1.Копия искового заявления
2.Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины
3.Свидетельство о заключении брака
4.Свидетельство о рождении ребенка

Дата подачи заявления: Подпись истца

По дате
По рейтингу
Высший разум

Укажите ниже Ф. И. О. адрес где проживаете.