Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Прошло много десятилетий после восстания декабристов 1825 года. (+)

The Man Ученик (123), закрыт 16 лет назад
Как сегодня мы воспринимаем подвиг декабристов и их жён?
Лучший ответ
Elegia Просветленный (30764) 16 лет назад
Я ими восхищаюсь!
Декабристы поставили на карту всё ради своей заветной цели!
А их жёны, эти утончённые дворяночки, не побоялись страшного быта в сибирской глуши, не побоялись бедности и разлуки с близкими, только одно ими двигало - любовь и желание помочь, поддержать любимого человека. Молодцы!
Остальные ответы
Лана Перовская Просветленный (38561) 16 лет назад
Удивительные люди. Сейчас наверное уже не осталось таких женщин, которые поедут в ссылку за мужем может быть потому что не осталось мужчин, которые того-бы стОили.
rock papik Мудрец (12382) 16 лет назад
Сложный вопрос. Конечно я могу коротенькую, страниц на 10 статеечку часа за 4 накатать, но лень. Если коротко: всё произошло так, как и должно было произойти. Невольник чести не только про Пушкина.
T B Мастер (1470) 16 лет назад
Подвиг жён декабристов будут помнить всегда, а сами декабристы никакого подвига не совершали - Вы не читали их кровожадные планы?
Даниил Беджанов Ученик (133) 8 лет назад
чпок и всё прихлопнули декабристов
Елена Некрасова Профи (539) 8 лет назад
Каждый воспринимает по своему. Декабристы хотели что бы жизнь стала лучше, но так как они выступали против воли царя. то их отправили на север. А жены, были настоящие и верные. Они знали что они могут не вернуться, но все ровно поехали в след за своими мужьями.
А можно судить и на оборот. Что декабристы делали все правильно. А жены их, зря по ехали, зная что их ждет там смерть.
Каждый человек судит по разному.
Иван исаев Профи (542) 7 лет назад
Каждый воспринимает по своему. Декабристы хотели что бы жизнь стала лучше, но так как они выступали против воли царя. то их отправили на север. А жены, были настоящие и верные. Они знали что они могут не вернуться, но все ровно поехали в след за своими мужьями.
А можно судить и на оборот. Что декабристы делали все правильно. А жены их, зря по ехали, зная что их ждет там смерть.
Каждый человек судит по разному.
Похожие вопросы