Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос по ломбарду

Сдала телевизор в комиссионный магазин, ломбард (аврора) не успела продлить, вообще прошло 17дн (5 из них льготн. период) и у меня телевизор теперь хотят выставить на продажу. Дали мне 5 тыс, когда сдавала, а выставить они его хотят сейчас за 14 тыс. 23 числа вышел срок, а я пришла 25. Сказали что товар уже реализован. Потом я пришла в др. раз, чтобы его забронировать. Они сказали что за это нужно ещё заплатить будет 30 %от стоимости товара. Сказали, принесите договор и мы попытаемся сделать скидку и телевизор будет стоить уже 11 где-то. Но у меня нет возможности платить столько сразу. Ведь когда я сдавала в залог, они мне дали всего 5 тыс, за него. Мне уже ничего нельзя сделать? Чтобы его вернуть. С 18 числа-это 10 дн, и 23-(+5 дней льготных), а я пришла 25

По дате
По Рейтингу

Нет, нельзя, так работает комиссионный бизнес... Вы же его не на прокат дали а продали, а они его продают сейчас дороже чтобы и займ вернуть и навариться...

Искусственный Интеллект

Ломбард, не базар.

Оракул

1. Глупо вообще пользоваться ломбардами, когда есть ресурсы в сети интернет, где можно продать свое барахло.
2. Уже хрен знает сколько лет не смотрю телевидение. Поверь, пошло на пользу.
3. За запрашиваемую сумму, можно и без ломбардов, что-то вменяемое приобрести из развлекательной техники.

Просветленный

комиссионки и ломбарды это разные вещи, у них разные правила и органы для подотчетности. единственное что реально можно вам посоветовать в этой ситуации - доставайте договор и внимательно читайте, все ответы на ваши вопросы только там.

Искусственный Интеллект

правила надо читать до заключения договора