Закончила отношения с мужем. Итог эмоционально опустошена, нет самооценки, проблемы со сном.. и вот узнала
Что у него появилась девушка и он с ней счастлив. Меня это просто уничтожает... хоть я и думала что чувств нет. В отношениях он поднимал руеу не раз, унижал... и сейчас я себя чувствую просто пустым местом и еще с ребенком... я в отчаянии... Я так хотела чтобы у меня спокойно все было без него... а на деле иначе
Какой период должен пройти чтобы отпустило???
развод считается сильным стрессом по шкале стресса. Там где-то рядом со смертью близких, потерей работы. И это пройдёт. Но в общем вы должны понять, что ваше состояние сейчас нормальное, вы находитесь в остром стрессовом периоде. Вы закончили отношения, в которых вам было плохо, в которых к вам допускали не мужское поведение. Простить и плакать по мужику, который поднимал руку, принижал---ну это всё, вы должны чётко понимать, что обратной дороги нет! А то что он девушку нашёл--радуйтесь, чем более он будет занят и счастлив, тем меньше вас будет донимать, теперь это её проблема. Волна насилия прокатилась над бывшими жёнами, над жёнами, которые решили уйти, убивают из пистолета в затылок на детской площадке, рубят топором, режут, стреляют в лицо. НЕ останавливают дети, люди вокруг, тюрьма, ничто. Вы---благополучно вышли из абьюза. Вас любит бог. Поднимайте самооценку. самоценность, и тогда не придётся ревновать каждого лоха
Действительно пережить тяжело, тем более когда есть ребенок, но возможно к лучшему, что это произошло раньше и ВСЯ ЖИЗНЬ - ВПЕРЕДИ. Займитесь собой. Не забывайте о хобби. Женщины часто терпят, все прощают ради детей, поскольку нацелены ( по природе - на семью и долгие отношения) но мужчины - существа полигамные и ждать от них верности - дело неблагодарное. В следующих отношениях - постарайтесь не забывать о себе и не надо растворяться в отношениях. Знайте себе цену. Мужчины часто только берут, забирают жизнь, здоровье, время... многие умудряются даже жить за счет женщины, являясь по сути ребенком ( а не защитой и опорой для семьи). Придет время и он приползет снова к Вам. Не делайте ошибку, не пускайте назад. Им просто так удобно, как "запасной аэродром иметь", где уютно, чисто, всегда накормят и обогреют. Так обычно они и мечутся пол жизни, а когда все "отсыхает" и здоровье оставляет лучшего - вспоминают о семье.
Он вас бил, а у вас занижена самооценка.... Как-то вы не логично рассуждаете. Обычно мужчина бьет, чтобы самоутвердиться. Это у него занижена самооценка. За чем вы жалеете? За унижением?
Ваш б. муж и эту девушку со временем будет унижать и бить. По кругу, такие выводов не делают.
А вот вам выводы правильные сделать нужно, чтобы начать новую жизнь. Понять свои цели и приоритеты.
В этой проблеме Вы не одиноки. Разрыв всегда сопровождается внутренней пустотой, обидой и даже ревностью... Все это со временем пройдет, самооценка вернется.... Радуйтесь тому, что избавились от тирана, поднимавшего на Вас руку... Еще неизвестно, кому больше повезло - Вам или новой пассии Вашего бывшего... Займитесь собой, поменьше думайте о бывшем, не ковыряйтесь в прошлом. Все будет хорошо!!!