Top.Mail.Ru
Ответы

Кем работать по специальности "Информационные системы и технологии"?

Здравствуйте.

У меня высшее образование. Специальность: "Информационные системы и технологии". Однако есть проблемка: я не технарь. Программирование мне не даётся, прям очень-очень плохо у меня с этим делом. Я даже до сих пор не понял что такое массивы и как с ними работать. Системное администрирование не интересно.

Вопрос: можно ли по этой специальности найти работу, если я по складу ума не технарь? Многие рекомендуют дизайн, но денег там сильно меньше, чем в программировании. Ни разу не видел богатых дизайнеров.

По дате
По рейтингу
Гений
5лет

Надо сказать, обескураживает.
"высшее образование. Специальность: "Информационные системы и технологии". Я даже до сих пор не понял что такое массивы и как с ними работать."
То есть уровень школьника пока не достигнут :(
А дизайн - совершенно другое направление.

Ученик
5лет

У меня в школе информатики не было) Хз, что там изучают)

А что обескураживает?) Можете мне не верить, но у все мои одногруппники примерно такого же уровня)

Гений
5лет

Судя по множеству аналогичных вопросов на "Ответах" других "информатиков" с высшим и средним специальным образованием, вполне верю. Но помочь тут ничем не могу :( Обескураживает, что дипломы сейчас получают без даже самых минимальных знаний по специальности.

Искусственный интеллект
5лет

Как ты диплом-то получил с такими знаниями прекрасными? Ну да ладно...
Смотри сюда. Есть такая профессия - системный аналитик. Что касается технической стороны, то уровень абстракции там такой, что к программированию как таковому ты даже не прикоснешься. Но! Нужна голова на плечах. И умение выбить из заказчика требования. И формализовать их. Собссно, дерзай...

Ученик
5лет

Пентестер

Видео по теме