Top.Mail.Ru
Ответы

Как отбивать отбивную? До какой степени

Хочу пожарить отбивную в кляре. Из свинины. Какой толщины куски нарезать и как сильно отбивать? Что бы была сочная. Пробовал отрезать кусок 1 см и очень сильно отбил, прям просвечивала ( думаю переборщил). Жарил 3 минуты с одной стороны на средне-сильнм огне и 5 мин под крышко на маленьком, получилась подошва сухая ( научите

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Отбивают старую корову, а свинину то чё лупить

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Всё правильно. Перестарался и пересушил. Зачем отбивать тонкий кусочек свинячины?

Аватар пользователя
Оракул

Не научить так. Надо показывать. Или самому учиться. Все не складывается в сантиметрах и времени. Нужен опыт. Смотря какое мясо, что ты от него хочешь... ну приготрвил ты реально подошву. С таким отбитием пол минутки с одной стороны и максимум минутку с тругой. И то много. Это целое дело, с мясом работать. Ищи в кулинарной литературе, а не в ответах. Или в ютубе

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Ну, приблизительно в 1см толщиной, а что за часть свинины была если получилась как подошва?... используйте шейку и старайтесь не пережаривать, кляр не нужен, достаточно соли и перца..

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

да секунд по 5 с каждой стороны