Top.Mail.Ru
Ответы

Могу ли получить часть наследства?

Около 10 лет назад умерла моя бабушка; было двое наследников: я и моя тетя. Мне было 13 лет и я не могла вступить в наследство а мать этим вопросом не занималась. Тетя вступила в наследство самостоятельно и получила деньги со счета и квартиру; затем она умерла и все это получил мой брат
Могу ли я сейчас вступить в наследство и получить свою часть квартиры? Брат на контакт не идёт, документы не показывает, за квартиру не платит, спился
Если могу, подскажите ещё пожалуйста примерную сумму которую я потрачу на решение всех вопросов

По дате
По Рейтингу
Новичок

Иди к нотариусу и заяви о своём желании вступить в наследство

Искусственный Интеллект

10 лет назад было 13, значит 18 исполнилось 5 лет назад. Было достаточно времени переделить бабушкино наследство через суд, если органы опеки почему-то прохлопали обделённого несовершеннолетнего. А сейчас поезд уже ушёл. Да и органы опеки вряд ли в те годы уже прозевали бы нарушение прав несовершеннолетнего. Скорее всего, бабушка завещание на дочь написала. А вы были наследникам по праву представления вместо отца, поэтому обязательная доля вам не полагалась.

Знаток

Нет конечно, не можете. Наследник первой очереди там был один - бабушкина дочь.

Искусственный Интеллект

А что вдруг сейчас проснулись? Все сроки давности прошли. Или было завещание, или вы вообще приблудная и это бабушка не вашего отца. Иначе так с внучкой не поступили бы

Искусственный Интеллект

Ваша мама жива? Если она не приняла наследство после бабушки, то даже после ее смерти вам ничего не светит, а если жива, то тем более. Внуки вперед рдителей ничего наследовать после бабушки не могут.