Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+3

Бога не существует? это "усовершенствованная" версия предыдущего вопросика

НЕ ХОЧУ ОСКОРБИТЬ ВЕРУЮЩИХ, но почему люди верят в бога? Ведь никто скорее всего не видел его. Типа в древнегреческой мифологии боги - это суперлюди живущие на облаке или на горе (на Олимпе, не помню) и это реально бред. Но есть Христианство, тут люди как я понимаю верят в Иисуса Христа. Я боюсь сказать что-то неправильно, я правда не хочу никак оскорблять верующих, заранее простите. Так вот, Христиане верят в Иисуса, он спасал людей, его распяли на Кресте, а потом он Воскрес, но ведь понятно, что такого не может быть. Да, возможно его распяли и он правда спасал людей, но воскреснуть он не мог. Он известен стал именно благодаря Воскрешению, если бы он просто спасал людей, про него забыли бы уже через лет 100. И ладно... Это все пока что непонятно. Почему конкретно я не верю в Бога. Так вот, я верю во что-то по типу духа, но не духа, а общего подсознания наверное, не знаю. Я верю в карму. Нет, не в ту, которую все знают, а в научную. Ну ладно хрен с этой кармой. Вернемся к духам. Я верю, что когда человек молится, он на подсознании ставит себе "цель" и неоснознанно идет к ней, она исполняется, и получается, что это Бог помог. Типа, Бог - это не что-то конкретное, а типа... это сам человек, его подсознание. В общем ладно, это все трудно, я прост че-то фигню пишу. В моей голове все эти мысли более содержательные. Написать это невозможно. Как вы относитесь к Богу?

По дате
По рейтингу
Новичок

я тебе уже писал - БОГА НЕТ.
А хочешь реальных ответов на твои вопросы - могу книгу посоветовать.

Профи

Я могу открыть страшную тайну для верующих. Таких историй как Иисус еще До Иисуса было более десятка! Имена менялись, а история повторялась, родился, воскрес и все такое.
Не верите? Поизучайте, погуглите.
А если начнете изучать бибилейские сказки и переводить их, то увидите как меняется текст и смысл библии. Тот самый Дьявол или Сатана оказывается-просто как некая должность как у нас прокурор. В переводе Сатана-это врун, доносчик и так далее.
В общем много интересного и думаю в церковь бы больше не пойдете.

Гуру

В древности богами называли небесные тела и силы природы - существуют ли они? - конечно да. Но уже тогда было учение о микрокосме, мировой душе, душе целого космоса, а позже люди стали задаваться вопросом о месте человека в этом космосе, и вообще о сути космоса - все эти идеи особенно бурно развивались в античности, что впоследствии и приводило к созданию учений о враждебности космоса к человеку и о необходимости спасения человека из него - так появились митраизм, культ Исиды, гностицизм, первое христианство и тп.

Они сочиняли мифы - иллюстрации своих философских идей - и обсуждали их в узком кругу посвященных. Для толпы же остались только фрагменты их учений и мифы-картинки, которые профаны не могли никак растолковать, кроме как буквально. И до сих, в 21 веке нелепое суеверие в виде современных популярных религий имеет огромное влияние на людей, а оригинальные учения забыты. Обычное невежество и всё те же первобытные страхи несчастья и смерти заставляют верить во всё что угодно.

Искусственный Интеллект

Отрицание идеи Бога-творца или первопричины служит
ключевым различием между буддизмом и теистическими религиями.
По этой причине буддизм часто описывается как «спиритуалистическая
философия», единственная цель которой состоит в полном избавлении
от страданий сансары, именуемом нирваной. Будда
недвусмысленно отвергал идею Творца, отказывался подтверждать
любые точки зрения по вопросу сотворения мира и констатировал
бесполезность вопросов о происхождении мира
источник: Википедия, Бог в буддизме

Искусственный Интеллект

Люди верят в Бога лишь по одной причине, традиционно, согласно большинству, бессознательно, именно это и многое другое еще способствует человеку для веры в Бога. Это в обход критическому мышлению.