Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+4

Сыпь на лице малыша

Добрый вечер! Помогите разобраться, кому по силе.
Малышу 7 месяцев, кушает каши питьевые и сухие, грудное молоко) (не активно), детский чай (не активно), овощные пюре, мясные пюре и фруктовые. Ничего нового не вводили, ест все как минимум месяц, аллергии ни на что не отмечали ранее. 3 дня держалась температура не сбиваемая нурафеном (37,4-38,7), помог цификон. Температуру сбили, сыпь осталась на лбу, локализация растёт в волосы, на щечках, появилась на подбородке и носике. 2 дня активно применяем фенистил капли и гель, не помогает. Знаю, что обращаться к врачу, завтра вызову педиатра, вызывали скорую, посоветовали парацетамол от температуры, а сыпь, сказали, пройдёт. Но она не проходит, а кажется, ещё и краснеет!! Больше нигде сыпи нет.
В связи с выходными обратиться некуда. Единственный здравый педиатр со стационара в отпуске! (

Дополнен

Прикладываю фото

По дате
По рейтингу
Новичок

Обычно это потница.

Искусственный Интеллект

Неужели вам лучше, если на лице ребёнка поселится ВЫПЬ!

Оракул

У моего от лекарства так было. У меня самой от нурофена так было.

Высший разум

Температура с сыпью - это не обязательно аллергия. Вполне возможно, что это инфекционное заболевание (скарлатина, краснуха, корь и т. п). Но сыпь нужно видеть своими глазами, диагноз по описанию не ставится. И горло нужно смотреть, и лимфоузлы, и лёгкие слушать. Поэтому без осмотра врача никак.

Просветленный

К аллергологу обратитесь.