Общаюсь с людьми во Интернет: ВК, Фейсбук, телеграм. Но люди часто говорят, то что я уже знаю, как реагировать ?
Особенно, меня раздражают шутки, если скажу, что живу в Казахстане. Это такой же бывший совок и все СНГ, ничего интересного нету. В школе когда я учился - удивлялись окружающие и учителя моей памяти, хвастаться не хочу. Человек очень такой любознательный: кино, география, история, языки - всем понемногу интересуюсь. Я помню даже события когда пошел в школе в 2002 года, вплоть до мельчайших деталей. Я с дества знал такие вещи, которые даже взрослый человек не знает. Это учителя ещё отмечали. Но очень гордливый - хвастаться хочется, хочется быть умнее, богаче, и злорадоствать или мстить остальным. Я умею злорадствовать, например пошутили надо мною, даже задев какие то мои чувства, и я желаю тем чуть ли не смерти, хотя ограничен уголовным кодексом. Тем более коронавирус - невидимый коварный враг - от него не спрячешься, от него не убежишь, никто не него не понесет уголовного наказания. Вот коронавирус - лучшее бактериологическое оружие, если надо решить интересы экономические либо государственные либо просто мстить то это оправдано. Ну не смиренный я человек - разнорабочим быть зазорно, гастарбайтер - это вообще второго сорта. Даже на слово "Салам" раздражаюсь - ненавижу, потому что у США не любят мусульман. Хорошо, что учусь сейчас на бюджете ( гранте) в магистратуре, наконец-то достиг это своими усилиями, упорством. Даже со студентами и школьниками себя зазарно уже сравнивать, послевузоское образование уже по Болонской системе. То есть есть чувство - гордыни, хвастовства, злости, мстительности, идея фикс. Как быть более добрее, терпеливее к жизни. Вот, "таджик Джимми" - очень добрый, мягкий человек - мухи не обидит и добился уважения людей, женился причем на коренной петербуженке. Вот он молодец, человек из простых трудящихся и всякого высокомерия, хвастовства, злорадства. Японцы - воспитанные и скромные очень люди тоже не хвастаться, а живут в 24-ом веке впрямь. Как убрать желание - гордыня, просто самооценку хочется же поднять ?
Для начала съехать от родителей и минимизировать общение с ними насколько это возможно.