Top.Mail.Ru
Ответы

Правда Молят не о справедливости, а почему то о милосердии?..

"Нас не пугает скверная жизнь, нас пугает правда о ней… Нас не пугает собственная агрессивность и разрушительность, нас пугает открытость и честность"?

"Люди в массе слабы и лицемерны. Они будут отрицать очевидные вещи. Если они для них психологически неприятны. Объективной истины для них не существует. Если удобно, то и земля у них будет квадратная, и трава красная, и Бог милосерден.
Особенно противны в этом отношении старики".

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

И мы такие и жизнь такая.

Искусственный Интеллект

Тем, кто постоянно служит Мне с любовью и преданностью, Я даю разум, который помогает им придти ко Мне. Бхагавад - Гита 10.10
Желая явить им особую милость, Я, находящийся в их сердцах, рассеиваю царящую там тьму неведения светочем знания". Бхагавад - Гита 10.11
3. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него. (Первое послание к Коринфянам 8:2-6)
5. И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. (Книга Второзаконие 8:5)

Оракул

В жизни можно найти опору только в домысле-надежде возведённом в ранг абсолютной истины. Но если судишь чьё-то проявление в этой реальности, то сам себя ставишь на место абсолютного мерила, и тоже являешься разновидностью жизни в самообмане...

Мудрец

Если закон справедливости, то если ты сидишь на горе или берегу, то и она может посидеть на тебе.