Хомячке плохо, дрожит, не ест, кусается и спит
Хомячка недавно родила 9 прекрасных малышей, но несмотря на весь уход, заботу, ласку и одиночество, она съела четверых. Затем один умер, как сказали ветеринары, от голода, хотя кормила я всех с ложечки овощными пюрешками индивидуально + очень много корма сыпала в две миски, т. к женщина у меня обжорливая, а детки растут, поэтому им нужно есть. Ещё одного они толпой загрызли на след. день. Один родился очень маленьким (в два раза меньше остальных) и расстояние между прутьями было довольно-таки большим, так что он сбежал, где-то дома шумит, но дом большой, найти его пока что не удаётся, поэтому я просто кладу ему еды и воды в каждой комнате в доме. Последних двоих мы продали, потому что содержать я их не смогу, это же придётся в два раза больше корма и опилок покупать и две новые клетки. С тех пор их хомячка-мать стала очень агрессивной, целыми днями спит, отказывается от корма, приходится кормить её с ложечки. Раньше она с детками бегала в колёсах (их было несколько, во избежание делёжки территории), устроила "клуб юных скалолазов", т. е они поднимались и спускались вместе по прутьям клетки. Любимица стала кусаться и дрожать, может попискивать, когда я беру её на руки, чтобы покормить. Что это может быть? Стресс от потери соседей?
Это стресс что у хозяйки нет ума - зачем издеваетесь над хомяком? зачем вообще было вязать? хомяк явно болеет теперь не говоря уже о том что детей жалко.