Top.Mail.Ru
Ответы

Фетакса, что за сыр? Он соленый, как его употреблять?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Наподобие брынзы. В греческий салат, с помидорами, просто так на хлеб. Мой любимый сыр.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Рассольный сыр, вкусный, "соленый"-это уже от производителя зависит, тут как повезет, бывает просто солоноватый, и в салат пойдет, и на бутерброд...

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Фета, фетакса, брынза, осетинский, имеретинский-все они из одной категории, рассольные сыры. Добавляю его в салаты, в выпечку (лепешки вкусные получаются).

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Я его на бутеры и в салаты обожаю. Дома всегда одна-две баночки в наличии

Аватар пользователя
Оракул

Так и употреблять - в качестве соленой приправы и источника белка и кальция. В средиземноморских странах салаты овощные никогда не приправляют солью - только рассольными сырами. В Италии солят ещё риджано. И в выпечку кладут