

Девчата скажите.. тесто пельменное магазинное разваривается как-то не прилично
Пельмени сами лепили.. тесто такое?.. и какой рецепт теста хороший. подскажите
Мука вся прекрасная в продаже. Вода, мука и соль, никаких яиц. А пельмени любые развариваются неприлично одинаково. Потому что это варёное тесто, и фарш за ним свариться не успевает. Но для сельской местности - само то, они вкуснее не едали.
Пельменное тесто не брала в магазине, ничего сказать не могу.
Всегда сама делаю (потому что чего там делать! 2 яйца, стакан воды или молока, мука - все тесто)
Возможно мука такая. Сейчас мука пошла какая-то старая с очень крепкой и при этом слабой клейковиной, рвется сразу. Я уже без проверки ставлю на холодную ферментацию тесто в холодильник на ночь. Но можно взять муку подороже типа Макфа, с ней вроде всё в порядке.
Покупать пресное тесто — это вообще себя не уважать)) Ну ладно еще слоеное, его дома не сделать по классике.
Рецепт оч. прост. базовый: мука, вода 45%, соль. И ничего никогда не разварится. Можно добавить яйцо опционально, оно немного добавляет водоотталкивания, но для меня это напрасная трата яиц))
Для теста: мука 1,2 кг, яйца 2 шт, соль 1 чайная ложка с горкой, вода 450 г.
Сначала приготовьте тесто. Для приготовления теста муку высыпьте в широкую посуду, в середине сделайте углубление. Насыпьте туда соль, вбейте яйца, влейте небольшую часть воды.
Прямо в углублении перемешайте соль с яйцами и частью воды, затем влейте остальную воду, помешивая, забирая с краев все больше и больше муки, замесите тесто. Как только всю муку соберете вместе, дальше месите на столе., когда тесто не станет прилипать к рукам и приобретет эластичность - оно готово
Сложите его в полиэтиленовый пакет, оставьте на столе минут на 15 - 20, затем месите его до готовности. С тестом лучше работать, если оно полежит 1,5 - 2часа. Пока готовите фарш, тесто вылежится.
Я так купила покупное пельменное тесто. Решила упростить себе работу. В итоге экстренно делала свое тесто. Тесто: в стакан вбиваю яйцо, доливаю до верха воды, соль по вкусу, и муки стакана. Замесили тесто. Обязательно дать отдохнуть. Дальше лепите. И варите.