Top.Mail.Ru
Ответы
Ремонт и обслуживание авто
+1

Чем отличается шлем для квадроцикла от шлема для мотоцикла?

По дате
По рейтингу
Новичок

На самом деле-ничем не отличаются. Часто используют т. н. "мотоциклетные" шлема, либо которые на эндуро, т. е. с козырьком

Мастер

от квадроцила он квадратный

Искусственный Интеллект

на квадрике каска нужна если на прокат берешь, какую подсунут, та и твоя, если своя, то похеру, лишь бы была какая-то, хоть строительная, хоть хоккейная

Искусственный Интеллект

квадро и ди! четыре и два - большая разница

Знаток
2мес

Привет всем, кто так же, как я, ценит свободу на двух колесах! Хотел бы поделиться своим опытом с выбором мотошлема. Это, на мой взгляд, один из самых важных аспектов в безопасности. Раньше я воспринимал шлем просто как обязательный элемент экипировки — есть и есть. Но всё изменилось, когда я начал всерьёз задумываться о том, что именно от него зависит, смогу ли я вернуться домой в целости и сохранности. Живу в Москве, где дорога — это настоящее испытание: водители, которые не всегда замечают мотоциклистов, постоянно меняющиеся полосы без поворотников и те, кто всегда считает, что для них дороги пустые. В таких условиях защита головы перестаёт быть пустой формальностью. Это вопрос жизни и смерти. После того, как я понял, что шлем — это не просто модный аксессуар, а реальный элемент защиты, я стал уделять гораздо больше внимания выбору. Пересмотрел массу моделей, начал искать что-то, что сочетает в себе не только стиль, но и реальные качества. В конце концов остановился на шлеме HJC V10. Причём, помимо его внешнего вида, важнейшими факторами для меня стали материалы и технологии. Поликарбонатный композит — это лёгкость и прочность. А это реально важно. Мой старый шлем был довольно тяжёлым, что при падении могло бы создать дополнительные проблемы для шеи. А тут — шлем, который и защитит, и не будет отягощать. Кстати, вентиляция в этом шлеме на высоте. Летом не приходится "закипать", а в холодную погоду голова не замерзает. Это большой контраст по сравнению с тем, что я имел раньше — либо всё мокрое от пота, либо продувает, как в морозильной камере. В общем, чувствую себя намного комфортнее. Самое важное, конечно, — это посадка. Я примерил много шлемов, но этот сидит идеально. Никаких зажимов, давления, болтающихся частей. Ощущение, как будто заказал кастомный шлем. При этом модель серийная, а посадка, как у индивидуально сделанного. Заказывал шлем через сайт "Motostyles" в Москве — https://motostyles.ru/ . Всё пришло быстро, буквально за пару дней. Когда открыл коробку, сразу понял, что это не просто элемент экипировки, а серьёзная защита, которая действительно работает. Сейчас, когда еду по городу, чувствую себя намного спокойнее. Это не значит, что я теперь бессмертный, но точно знаю, что у меня есть достойная защита. Для нас, мотоциклистов, это действительно стоит многого. Так что, если кто-то ещё в поисках своего идеального шлема, советую не гнаться за внешними эффектами. В первую очередь обращайте внимание на то, как он сидит, из чего сделан и как себя ведёт на дороге.