Нужен совет по оформлению костюма наручных кукол бибабо. Как лучше?
У меня очень много кукол бибабо, была своего рода мечта собрать-сделать театр с нарядными куклами и красивым занавесом-сценой.
Так вот. Костюмы у кукол старенькие, надо пошить новые.
Как лучше - сделать дизайн костюма с отсылкой к природному образу - например костюм лягушки - зеленое платье с белым овальным брюшком, у медведя - коричневый с брюшком. Эти выкройки основного зверья я сделала из искусственного бархата - симпатично, но зайдет ли такая лаконичность детям?
Или пошить костюмы немного в стиле китч - с разноцветными рубахами и передниками?
Еще мне нужно было много разноцветных кусочков яркой, не сильно мнущейся ткани. Кучу кусочков мне было негде взять, так я в магазине "Лоскуток" взяла образцы мебельных тканей, четыре набора, за все - 200 р. Может из них нарезать и пришить к основному платью манишки и передники? Есть много кусочков нарядного тюля. Могу еще пару-тройку кусков яркого ситца найти.
И самый главный вопрос: какого размера шить перчатку-костюм? Чуть больше кисти руки или чуть ли не до локтя? Как зрелищнее?

ярко, красочно, с добавлением разных фигурных "деталек" (карманы, звёзды, луна и т. п.) которые можно потом "обыграть", цель привлечь внимание, далее удерживать самим предсталением (ну никак не костюмами))), так что всё зайдёт)). Ну наверное размер перчатки подлиннее (так удобней работать и не светит телом). Наверное костюмы лучше под конкретный образ, не просто лягушки, а лягушки "плохиша" или царевны. Сложно так посоветовать, просто фантазируйте на свой вкус, не ставя цель угодить другим.