Здравствуйте. Есть в наличии сукралоза в порошке, глицерин, вода.. Может кто знает в каких пропорциях можно замешать, чтобы сделать жидкий подсластитель для удобства добавления в чай, более быстрого растворения и т. д. Может видели в продаже готовые жидкие подсластители - там в составе только сукралоза, вода и пищевой глицерин. На всякий случай уточню, сукралоза в 600 раз слаще сахара, 10г сукралозы эквивалентно к 6г сахара. У меня есть 25г, но хочу протестировать на 1г пока как выйдет, хотелось бы узнать сколько добавлять глицерина и воды. Из научной статьи вычитал, что надо 87,5% глицерина с водой, воды до 24%, остальное сукралоза, но при такой концентрации выходит 1 капля как 1 чайная ложка сахара, это перебор, мне надо капель 30, чтобы было как ложка, а то и побольше, чтобы было удобно из мерной бутылочки бахнуть на глаз, если что - добавить, а не капнул лишнюю каплю и все слиплось)
Я написал в кулинарный раздел, чтобы кто-то ответил, может есть химики, кто-то уже разводил сукралозу и т. п. Такой вариант я и сам знаю) Но это запасной)
Алекс Мо
Искусственный Интеллект
(340651)
Dima Z, нет тут химиков. пиши в науку
На всякий случай уточню, сукралоза в 600 раз слаще сахара, 10г сукралозы эквивалентно к 6г сахара.
У меня есть 25г, но хочу протестировать на 1г пока как выйдет, хотелось бы узнать сколько добавлять глицерина и воды. Из научной статьи вычитал, что надо 87,5% глицерина с водой, воды до 24%, остальное сукралоза, но при такой концентрации выходит 1 капля как 1 чайная ложка сахара, это перебор, мне надо капель 30, чтобы было как ложка, а то и побольше, чтобы было удобно из мерной бутылочки бахнуть на глаз, если что - добавить, а не капнул лишнюю каплю и все слиплось)