Как обсудить жилищный вопрос с родственниками
В 18 лет меня заселили в комнату общежития, предварительно сделав ремонт. Оказалось, что жить там просто невозможно из-за железнодорожного движения поблизости и соседа алкоголика, который вечно топает, роняет предметы, кричит. Учиться в такой атмосфере тоже нереально из-за раздражения и потери внимания. Даже на работе стараюсь больше времени проводить, ибо там спокойнее.
Бабушка подарившая комнату на меня ее не переписывала из-за недоверия. Когда я предлагаю ей переписать ее на меня, чтобы продать и переехать в другое место, она на ходу сочиняет причины этого не делать - "да где ты купишь на эти деньги", "новая будет еще хуже", "обращайся в полицию", "вот когда окончательно решишь.." и тд.. Потом вообще говорит мебель и кухню с собой тащить из этой комнаты.
Кроме того, на комнате долги за коммунальные услуги и причем приличные. Оплачивать долги за чужую комнату не хочу.
Я уже правда не знаю, что ей говорить. Может просто забыть про нее и уехать на съемную? Посоветуйте что нибудь.
забей и переезжай.
сдать кому-нибудь и уехать на съемную.
просто скажи, что не устраивает и живи в общаге или съемной
пусть сами разбираются
Конечно, снимайте. С этой комнатой темный лес. А где у вас регистрация и, возможно, доля при приватизации? --там и живите.
Обычно ЖИЛИЩНЫЙ ВОПРОС обсуждается не с родственниками, а с ЖУЛЬЁМ