Срывается и хрипит голос, когда пою стоя или сидя
Интересно ваше мнение. Два года назад у меня случился гормональный сбой и на три месяца он стал очень низкий, мужской. Постепенно стал восстанавливаться, но до конца не восстановился. Я говорю ниже, чем раньше и не имею возможности петь, как раньше так как голос между средней и низкой тональностью срывается и скрипит, как в период ломки голоса у юноши, особенно тяжело дается звук "И", также потеряла возможность петь высоко как раньше. При попытках брать выше, например, звук "а", сила голоса доходит сипоты и срывается на шепот. При этом мой прежними голос возвращается когда я ложусь на спину. Я начинаю говорить выше, как раньше. В таком положении я могу петь как прежде высоко и нет хрипоты и голос не срывается и не хрипит и не устает от привычной нагрузки. Чистый и четкий. Видеоэндоскопия не показала никаких отклонений. Лор сказал что связки хорошо смыкается... ничего не болит, но когда пою сидя/стоя, то голос быстро устает и появляется легкий кашель, как от перенапряжения. В чем могут быть проблемы?
Некоторое время я принимала препараты для щитовидки, но уже не пила их более 2 лет (может это важно). Насколько я поняла, щитовидка как-то может влиять на связки. Щитовидные хрящи как-то возможно связаны со связками? Почему именно в положении лежа голос приходит в норму? Гормоны щитовидной в норме. К какому специалисту можно обратиться?
Ни к какому. Вы не певица! К вашей работе голос не имеет отношения. Всем остальнчм пофигу как вы поете. Бывают изменения в голосе. Нормальные люди учатся жить с измененным голосом С ежедневными Занятиями. И учатся владеть тем, что имеют и не лезут в пограничные зоны где голос неуверен.